Filet de merlu mariné, purée au lait battu et endive
Filet de merlu mariné, purée au lait battu et endive

Filet de merlu mariné, purée au lait battu et endive

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 18.5 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 42.3 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 6.6 g
Protéine 26.8 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Réservez une pomme de terre et coupez-la en petits cubes de 0,5 cm.

  4. Tranchez l'endive en fines lamelles.

  5. Coupez le citron vert en quartiers.

  6. Effeuillez le cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait battu. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'endive et l'ail surgelé 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites cuire le filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle.

  12. Présentation:
  13. Servez la purée dans des assiettes creuses, et accompagnez d'endives et d'un filet de merlu. Garnissez de cubes de pommes de terre, de cresson et d'un quartier de citron vert.

Astuce

Vous pouvez cuire le filet de merlu au barbecue. Placez le contenant en aluminium directement sur la grille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Réservez une pomme de terre et coupez-la en petits cubes de 0,5 cm.

  4. Tranchez l'endive en fines lamelles.

  5. Coupez le citron vert en quartiers.

  6. Effeuillez le cresson.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait battu. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'endive et l'ail surgelé 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites cuire le filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle.

  12. Présentation:
  13. Servez la purée dans des assiettes creuses, et accompagnez d'endives et d'un filet de merlu. Garnissez de cubes de pommes de terre, de cresson et d'un quartier de citron vert.

Astuce

Vous pouvez cuire le filet de merlu au barbecue. Placez le contenant en aluminium directement sur la grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 18.5 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 42.3 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 6.6 g
Protéine 26.8 g
Le sel 0.8 g
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