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Filet de merlu mariné, purée au lait battu et endive
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Réservez une pomme de terre et coupez-la en petits cubes de 0,5 cm.
-
Tranchez l'endive en fines lamelles.
-
Coupez le citron vert en quartiers.
-
Effeuillez le cresson.
-
Préparation:
-
Faites cuire les morceaux de pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait battu. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'endive et l'ail surgelé 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
-
Faites cuire le filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle.
-
Présentation:
-
Servez la purée dans des assiettes creuses, et accompagnez d'endives et d'un filet de merlu. Garnissez de cubes de pommes de terre, de cresson et d'un quartier de citron vert.
Vous pouvez cuire le filet de merlu au barbecue. Placez le contenant en aluminium directement sur la grille.
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Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Réservez une pomme de terre et coupez-la en petits cubes de 0,5 cm.
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Tranchez l'endive en fines lamelles.
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Coupez le citron vert en quartiers.
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Effeuillez le cresson.
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Faites cuire les morceaux de pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait battu. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'endive et l'ail surgelé 2 à 3 min. Salez et poivrez.
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Faites cuire le filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle.
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Vous pouvez cuire le filet de merlu au barbecue. Placez le contenant en aluminium directement sur la grille.
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