Filet de sanglier sauce moutarde-crème
Filet de sanglier sauce moutarde-crème

Filet de sanglier sauce moutarde-crème

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 27.9 g
Protéine 46.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation

  3. Faites entièrement dégeler le filet de marcassin.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande. Enduisez-la ensuite de moutarde et mouillez avec le vin.

  7. Faites cuire ± 25 min à couvert (selon l'épaisseur et la forme du filet). La viande doit être légèrement rosée ou à point. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  8. Versez le cognac dans le jus de cuisson de la viande et faites cuire 1 à 2 min à feu vif. Incorporez la crème fraîche et la gelée de groseilles rouges, et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée 4 min au four préchauffé.

  10. Faites chauffer les fruits des bois surgelés à feu doux dans un poêlon, en mélangeant délicatement. Ajoutez du sucre (selon votre goût) et épaississez avec du liant instantané. Versez la préparation dans les bouchées chaudes.

  11. Présentation:
  12. Découpez le filet de marcassin en fines tranches et servez avec des croquettes ou des pommes noisettes. Accompagnez des feuilletés aux fruits des bois, de poires ou de chicons braisés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation

  3. Faites entièrement dégeler le filet de marcassin.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande. Enduisez-la ensuite de moutarde et mouillez avec le vin.

  7. Faites cuire ± 25 min à couvert (selon l'épaisseur et la forme du filet). La viande doit être légèrement rosée ou à point. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  8. Versez le cognac dans le jus de cuisson de la viande et faites cuire 1 à 2 min à feu vif. Incorporez la crème fraîche et la gelée de groseilles rouges, et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée 4 min au four préchauffé.

  10. Faites chauffer les fruits des bois surgelés à feu doux dans un poêlon, en mélangeant délicatement. Ajoutez du sucre (selon votre goût) et épaississez avec du liant instantané. Versez la préparation dans les bouchées chaudes.

  11. Présentation:
  12. Découpez le filet de marcassin en fines tranches et servez avec des croquettes ou des pommes noisettes. Accompagnez des feuilletés aux fruits des bois, de poires ou de chicons braisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 27.9 g
Protéine 46.4 g
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