Filet pur de porc à la gueuze et à la moutarde
Filet pur de porc à la gueuze et à la moutarde

Filet pur de porc à la gueuze et à la moutarde

30 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 6.8 g
Protéine 35.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Écrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers.

  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y bien dorer le filet pur de porc. Salez et poivrez.

  3. Badigeonnez la viande de moutarde et déglacez la poêle avec 1dl de gueuze. Ajoutez les baies de genièvre, le thym, le laurier et le romarin.

  4. Couvrez la poêle et faites cuire la viande 18 à 20 min, à feu doux. Mouillez de temps en temps avec un trait de gueuze et retournez régulièrement la viande. Réservez le filet pur au chaud hors de la poêle.

  5. Déglacez la poêle avec un fond de gueuze et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire à feu vif, incorporez la crème légère et prolongez la cuisson de 2 min.

  6. Entre-temps, mélangez 1 c. à soupe de beurre avec la farine, et intégrez ce beurre manié petit à petit dans la sauce pour la lier.

  7. Tamisez la sauce et agrémentez-la de jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Coupez la viande en tranches et servez la sauce à part.

  9. Savoureux avec un gratin de pommes de terre et des brocolis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Écrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers.

  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y bien dorer le filet pur de porc. Salez et poivrez.

  3. Badigeonnez la viande de moutarde et déglacez la poêle avec 1dl de gueuze. Ajoutez les baies de genièvre, le thym, le laurier et le romarin.

  4. Couvrez la poêle et faites cuire la viande 18 à 20 min, à feu doux. Mouillez de temps en temps avec un trait de gueuze et retournez régulièrement la viande. Réservez le filet pur au chaud hors de la poêle.

  5. Déglacez la poêle avec un fond de gueuze et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire à feu vif, incorporez la crème légère et prolongez la cuisson de 2 min.

  6. Entre-temps, mélangez 1 c. à soupe de beurre avec la farine, et intégrez ce beurre manié petit à petit dans la sauce pour la lier.

  7. Tamisez la sauce et agrémentez-la de jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Coupez la viande en tranches et servez la sauce à part.

  9. Savoureux avec un gratin de pommes de terre et des brocolis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 6.8 g
Protéine 35.1 g
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