Filets de cabillaud à la crème de tomates
Filets de cabillaud à la crème de tomates

Filets de cabillaud à la crème de tomates

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 6.6 g
Protéine 44.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de cabillaud. Epongez-les.

  3. Préparez la crème de tomates : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir l'échalote finement hachée. Ajoutez les dés de tomates et le sherry. Poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes, tout en remuant, pour que le liquide excédentaire s'évapore. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  4. Dans une tasse, mélangez le jaune d'oeuf avec 2 c. à soupe de crème fraîche. Retirez la poêle du feu et intégrez ce mélange aux dés de tomates. Faites encore un peu chauffer, sans toutefois laisser bouillir. Laissez entièrement refroidir.

  5. Préparation:
  6. Coupez les filets de cabillaud en morceaux d'environ 10 cm de long.

  7. Déposez la moitié des filets (avec la peau vers le haut) dans un plat à four. Nappez chaque morceau de poisson d'un peu de crème de tomates. Déposez-y ensuite les morceaux de poisson restants, avec la peau vers le bas.

  8. Versez 1 dl à 1,5 dl de vin blanc dans le plat (le fond de vin ne doit pas excéder 1 cm). Couvrez et faites cuire le poisson au four préchauffé pendant 40 min, à 200 °C. (1)

  9. Retirez les filets de poisson du plat à l'aide d'une spatule et gardez-les au chaud.

  10. Préparez la sauce: tamisez le jus de cuisson au-dessus d'une poêle. Versez-y encore 0,5 dl de vin blanc. Versez ensuite la crème fraîche restante et faites bien réduire. Liez avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Disposez le poisson sur les assiettes et nappez-le d'un peu de sauce. Servez avec des croquettes ou des pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de cabillaud. Epongez-les.

  3. Préparez la crème de tomates : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir l'échalote finement hachée. Ajoutez les dés de tomates et le sherry. Poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes, tout en remuant, pour que le liquide excédentaire s'évapore. Epicez d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  4. Dans une tasse, mélangez le jaune d'oeuf avec 2 c. à soupe de crème fraîche. Retirez la poêle du feu et intégrez ce mélange aux dés de tomates. Faites encore un peu chauffer, sans toutefois laisser bouillir. Laissez entièrement refroidir.

  5. Préparation:
  6. Coupez les filets de cabillaud en morceaux d'environ 10 cm de long.

  7. Déposez la moitié des filets (avec la peau vers le haut) dans un plat à four. Nappez chaque morceau de poisson d'un peu de crème de tomates. Déposez-y ensuite les morceaux de poisson restants, avec la peau vers le bas.

  8. Versez 1 dl à 1,5 dl de vin blanc dans le plat (le fond de vin ne doit pas excéder 1 cm). Couvrez et faites cuire le poisson au four préchauffé pendant 40 min, à 200 °C. (1)

  9. Retirez les filets de poisson du plat à l'aide d'une spatule et gardez-les au chaud.

  10. Préparez la sauce: tamisez le jus de cuisson au-dessus d'une poêle. Versez-y encore 0,5 dl de vin blanc. Versez ensuite la crème fraîche restante et faites bien réduire. Liez avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Disposez le poisson sur les assiettes et nappez-le d'un peu de sauce. Servez avec des croquettes ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 20.5 g
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Combiner

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