Filets de caille aux poires cuites
Filets de caille aux poires cuites

Filets de caille aux poires cuites

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 14.4 g
Glucides 27.5 g
Protéine 28.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de caille et épongez-les. Arrosez-les ensuite avec le jus de citron.

  4. Pelez les poires et ôtez-en le trognon. Coupez l'une des poires en 8 morceaux identiques dans le sens de la longueur ; coupez les 2 autres poires en dés.

  5. Ôtez les plus grosses tiges du cresson.

  6. Préparation:
  7. Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole avec les dés de poires. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Mixez ensuite en compote et intégrez le sirop de Liège et le vinaigre de xérès.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les huitièmes de poire durant 5 min de chaque côté. Saupoudrez de sucre.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et faites-y dorer les filets de caille. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la compote de poire sur les assiettes et déposez-y quelques morceaux de poire. Accompagnez de 2 à 3 filets de caille et décorez de cresson. Servez avec des croquettes.

Astuce

Vous pouvez remplacer les filets de caille par des filets de dinde ou de poulet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de caille et épongez-les. Arrosez-les ensuite avec le jus de citron.

  4. Pelez les poires et ôtez-en le trognon. Coupez l'une des poires en 8 morceaux identiques dans le sens de la longueur ; coupez les 2 autres poires en dés.

  5. Ôtez les plus grosses tiges du cresson.

  6. Préparation:
  7. Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole avec les dés de poires. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Mixez ensuite en compote et intégrez le sirop de Liège et le vinaigre de xérès.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les huitièmes de poire durant 5 min de chaque côté. Saupoudrez de sucre.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et faites-y dorer les filets de caille. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la compote de poire sur les assiettes et déposez-y quelques morceaux de poire. Accompagnez de 2 à 3 filets de caille et décorez de cresson. Servez avec des croquettes.

Astuce

Vous pouvez remplacer les filets de caille par des filets de dinde ou de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 14.4 g
Glucides 27.5 g
Protéine 28.5 g
Combiner

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