Filets de caille et de pintade aux abricots
Filets de caille et de pintade aux abricots

Filets de caille et de pintade aux abricots

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 22.7 g
Protéine 41.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Découpez les abricots en lanières et laissez-les gonfler durant 1 à 2 h dans un poêlon avec le vin rouge.

  4. Faites dégeler superficiellement les filets de caille afin de pouvoir les séparer facilement.

  5. Faites dégeler les filets de pintade et découpez-les en morceaux d'environ la même taille que les filets de caille.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Disposez les filets de caille et de pintade sur la plaque du four et aspergez-les d'huile d'olive. Epicez de quelques tours de moulin de mix d'épices provençales. Retournez les filets pour qu'ils soient entièrement recouverts d'huile et d'épices.

  9. Placez la plaque le plus près possible du gril du four et faites colorer la viande pendant 4 min. Retournez les filets et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min.

  10. Entre-temps, portez le vin rouge à ébullition avec les lanières d'abricots. Ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter pendant 1 à 2 min. Faites-y fondre la gelée de groseilles et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Retirez du feu et incorporez les noisettes de beurre froid à l'aide d'un fouet. Epicez de sel et de poivre.

  11. Nappez la viande de sauce.

  12. Présentation:
  13. Disposez sur chaque assiette un lit de tagliatelles fraîches et répartissez la viande et la sauce autour. Saupoudrez de pignons de pin grillés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Découpez les abricots en lanières et laissez-les gonfler durant 1 à 2 h dans un poêlon avec le vin rouge.

  4. Faites dégeler superficiellement les filets de caille afin de pouvoir les séparer facilement.

  5. Faites dégeler les filets de pintade et découpez-les en morceaux d'environ la même taille que les filets de caille.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Disposez les filets de caille et de pintade sur la plaque du four et aspergez-les d'huile d'olive. Epicez de quelques tours de moulin de mix d'épices provençales. Retournez les filets pour qu'ils soient entièrement recouverts d'huile et d'épices.

  9. Placez la plaque le plus près possible du gril du four et faites colorer la viande pendant 4 min. Retournez les filets et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min.

  10. Entre-temps, portez le vin rouge à ébullition avec les lanières d'abricots. Ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter pendant 1 à 2 min. Faites-y fondre la gelée de groseilles et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Retirez du feu et incorporez les noisettes de beurre froid à l'aide d'un fouet. Epicez de sel et de poivre.

  11. Nappez la viande de sauce.

  12. Présentation:
  13. Disposez sur chaque assiette un lit de tagliatelles fraîches et répartissez la viande et la sauce autour. Saupoudrez de pignons de pin grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 22.7 g
Protéine 41.3 g
Combiner

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