Filets de caille, sauce aux chicons à la crème
Filets de caille, sauce aux chicons à la crème

Filets de caille, sauce aux chicons à la crème

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 7.6 g
Protéine 30.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les chicons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les chicons. Mélangez bien. Arrosez de bière et laissez cuire durant 5 min à feu vif. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  3. Faites légèrement dégeler les filets de caille pour pouvoir facilement les détacher les uns des autres.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les filets de caille.

  6. Faites-les dorer pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, durant 2 min. Salez et poivrez.

  7. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Versez un peu d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  8. Augmentez le feu et versez la préparation aux chicons dans la poêle. Assaisonnez de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre. Faites réduire un peu et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  9. Présentation:
  10. Disposez 3 filets de caille sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Servez avec des pommes duchesse et des pommes caramélisées.

Astuce

Pommes caramélisées Enlevez le trognon de 4 pommes à l'aide d'un vide-pomme. Coupez les pommes en tranches épaisses et faites-les dorer à la poêle, durant ± 2 min. de chaque côté. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez un peu la cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les chicons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les chicons. Mélangez bien. Arrosez de bière et laissez cuire durant 5 min à feu vif. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  3. Faites légèrement dégeler les filets de caille pour pouvoir facilement les détacher les uns des autres.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les filets de caille.

  6. Faites-les dorer pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, durant 2 min. Salez et poivrez.

  7. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Versez un peu d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  8. Augmentez le feu et versez la préparation aux chicons dans la poêle. Assaisonnez de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre. Faites réduire un peu et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  9. Présentation:
  10. Disposez 3 filets de caille sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Servez avec des pommes duchesse et des pommes caramélisées.

Astuce

Pommes caramélisées Enlevez le trognon de 4 pommes à l'aide d'un vide-pomme. Coupez les pommes en tranches épaisses et faites-les dorer à la poêle, durant ± 2 min. de chaque côté. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez un peu la cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 7.6 g
Protéine 30.3 g
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