Filets de caille, sauce aux fruits de bois
Filets de caille, sauce aux fruits de bois

Filets de caille, sauce aux fruits de bois

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 5.5 g
Protéine 55.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de caille

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les filets de caille. Faites-les colorer de chaque côté pendant 2 min.

  5. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  6. Versez la moitié du genièvre aux cerises sur les filets de caille et épicez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  7. Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Intégrez les fruits des bois surgelés à la sauce et ajoutez le reste du genièvre aux cerises.

  8. Faites cuire à feu vif et écrasez les fruits des bois dans la sauce. Ajoutez le quart de cube de bouillon émietté et 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. Tamisez la sauce. Si elle n'est pas suffisamment épaisse, liez-la éventuellement avec un mélange d'1 c. à café de beurre et d'1 c. à café de farine.

  10. Présentation:
  11. Disposez les filets de caille sur les assiettes et nappez d'un peu de sauce. Accompagnez par exemple de roulades de haricots verts au lard (surgelés Ringis) et de croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de caille

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les filets de caille. Faites-les colorer de chaque côté pendant 2 min.

  5. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  6. Versez la moitié du genièvre aux cerises sur les filets de caille et épicez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  7. Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Intégrez les fruits des bois surgelés à la sauce et ajoutez le reste du genièvre aux cerises.

  8. Faites cuire à feu vif et écrasez les fruits des bois dans la sauce. Ajoutez le quart de cube de bouillon émietté et 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. Tamisez la sauce. Si elle n'est pas suffisamment épaisse, liez-la éventuellement avec un mélange d'1 c. à café de beurre et d'1 c. à café de farine.

  10. Présentation:
  11. Disposez les filets de caille sur les assiettes et nappez d'un peu de sauce. Accompagnez par exemple de roulades de haricots verts au lard (surgelés Ringis) et de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 5.5 g
Protéine 55.6 g

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