Filets de canard, sauce au vin rouge et Cambozola
Filets de canard, sauce au vin rouge et Cambozola

Filets de canard, sauce au vin rouge et Cambozola

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 3.4 g
Protéine 53.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la sauce : faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Faites cuire les légumes pour potage pendant 2 min, tout en remuant (si vous utilisez des légumes frais, détaillez-les d'abord en petits morceaux). Versez le vin rouge, assaisonnez de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  3. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Laissez cuire à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez la graisse fondue (réservez-la au réfrigérateur : elle peut par ex. servir à rissoler des pommes de terre). Retournez la viande et prolongez la cuisson à feu modéré pendant ± 6 min, pour qu'elle soit rosée. Enlevez-la de la poêle et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.

  6. 2. Éliminez l'excédent de graisse de la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec le fond de volaille. Versez-y la sauce préparée à travers un tamis. Ajoutez-y le Cambozola et laissez réduire pendant 2 à 3 min. Liez la sauce avec du liant instantané, salez et poivrez. Passez la sauce au tamis.

  7. Présentation:
  8. Déposez les filets de canard côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques. Servez avec la sauce, des haricots verts ou des chicons, et accompagnez de röstis ou de grenailles.

Astuce

Pour la viande surgelée Faites dégeler les magrets superficiellement. Au point 1, faites-les cuire pendant 15 min. Retournez la viande et faites la cuire pendant 6 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la sauce : faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Faites cuire les légumes pour potage pendant 2 min, tout en remuant (si vous utilisez des légumes frais, détaillez-les d'abord en petits morceaux). Versez le vin rouge, assaisonnez de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  3. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Laissez cuire à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez la graisse fondue (réservez-la au réfrigérateur : elle peut par ex. servir à rissoler des pommes de terre). Retournez la viande et prolongez la cuisson à feu modéré pendant ± 6 min, pour qu'elle soit rosée. Enlevez-la de la poêle et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.

  6. 2. Éliminez l'excédent de graisse de la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec le fond de volaille. Versez-y la sauce préparée à travers un tamis. Ajoutez-y le Cambozola et laissez réduire pendant 2 à 3 min. Liez la sauce avec du liant instantané, salez et poivrez. Passez la sauce au tamis.

  7. Présentation:
  8. Déposez les filets de canard côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques. Servez avec la sauce, des haricots verts ou des chicons, et accompagnez de röstis ou de grenailles.

Astuce

Pour la viande surgelée Faites dégeler les magrets superficiellement. Au point 1, faites-les cuire pendant 15 min. Retournez la viande et faites la cuire pendant 6 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 3.4 g
Protéine 53.8 g
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