Filets de colin sur lit d'endive, à la sauce tomate
Filets de colin sur lit d'endive, à la sauce tomate

Filets de colin sur lit d'endive, à la sauce tomate

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 7.4 g
Protéine 37.5 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez très finement l'endive.

  3. Préparation:
  4. Versez 1 dl de vin blanc sec dans une casserole large et disposez les morceaux de poisson surgelés les uns à côté des autres. Salez, poivrez et arrosez d'un peu de jus de citron. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min. Après une dizaine de minutes, retournez le poisson (1).

  5. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver l'endive à découvert et à feu vif pendant ± 10 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez. Versez 0,5 dl de crème fraîche.

  6. Disposez l'endive dans un plat et dressez les morceaux de poisson au-dessus. Gardez le tout au chaud.

  7. Faites réduire le jus de cuisson du poisson à feu vif de manière à ce que le liquide s'évapore presque complètement. Versez 1,5 dl de crème fraîche et laissez réduire pendant 2 à 3 min. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux ainsi qu'1 c. à soupe de basilic. Laissez encore sur le feu pendant 3min afin que la sauce obtienne une couleur rosée. Salez et poivrez selon votre goût. La sauce doit être légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Nappez les filets de poisson et l'endive d'un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez très finement l'endive.

  3. Préparation:
  4. Versez 1 dl de vin blanc sec dans une casserole large et disposez les morceaux de poisson surgelés les uns à côté des autres. Salez, poivrez et arrosez d'un peu de jus de citron. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min. Après une dizaine de minutes, retournez le poisson (1).

  5. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver l'endive à découvert et à feu vif pendant ± 10 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez. Versez 0,5 dl de crème fraîche.

  6. Disposez l'endive dans un plat et dressez les morceaux de poisson au-dessus. Gardez le tout au chaud.

  7. Faites réduire le jus de cuisson du poisson à feu vif de manière à ce que le liquide s'évapore presque complètement. Versez 1,5 dl de crème fraîche et laissez réduire pendant 2 à 3 min. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux ainsi qu'1 c. à soupe de basilic. Laissez encore sur le feu pendant 3min afin que la sauce obtienne une couleur rosée. Salez et poivrez selon votre goût. La sauce doit être légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Nappez les filets de poisson et l'endive d'un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 7.4 g
Protéine 37.5 g
Le sel 0.7 g
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