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Filets de faisan à la normande
Nos suggestions boissons
Vin Savigny-lès-Beaune 1er Cru A.C. Domaine de la Juvinière Bourgogne rouge de grande classe, au bouquet fruité et délicat et à la bouche agréablement fruitée. La délicate touche boisée renforce sa finesse.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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peut se faire quelques heures à l'avance
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Préparez la sauce de base : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Déposez-y l'oignon et la carotte grossièrement coupés en morceaux ainsi qu'une pomme non épluchée et coupée en morceaux. Faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 min (1).
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Parsemez d'1 c. à soupe de farine et mélangez bien. Allongez, tout en remuant, avec 1/2 dl de cidre et 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min (2).
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Passez la sauce à travers un tamis et mettez-la au réfrigérateur.
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Epluchez les pommes restantes et coupez-les en tranches de ± 3 mm. Amenez une casserole d'eau juste sous le point d'ébullition. Ajoutez-y un peu de jus de citron. Plongez-y les tranches de pommes pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites cependant attention qu'elles ne se "décomposent" pas. Egouttez.
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Disposez quelques tranches de pommes sur chaque bouchée en pâte feuilletée et arrosez de jus de citron pour éviter que les pommes ne noircissent. Mettez les tartelettes dans un endroit frais.
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Laissez dégeler les filets de faisan quelques heures, à température ambiante. Vous pourrez ainsi facilement les détacher (3).
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Préparation:
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Commencez par les tartelettes aux pommes. Parsemez chaque tartelette de sucre impalpable et disposez-y 2 noix de beurre. Faites réchauffer 10 min au four préchauffé à 200 °C. Allumez le gril pendant les 2 à 3 dernières minutes pour que le sucre se caramélise.
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Faites entre-temps colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan des 2 côtés (2 min de chaque côté). Epicez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson à feu plus doux et à couvert, pendant ± 6 min.
-
Retirez la poêle du feu et flambez la viande avec le calvados préalablement réchauffé (éloignez-vous de la hotte).
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Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec 1 dl de cidre. Ajoutez la sauce de base ainsi que 1/2 dl de crème fraîche. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
-
Disposez un filet de faisan et une tartelette aux pommes sur chaque assiette. Servez la sauce séparément. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.
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Vin Savigny-lès-Beaune 1er Cru A.C. Domaine de la Juvinière Bourgogne rouge de grande classe, au bouquet fruité et délicat et à la bouche agréablement fruitée. La délicate touche boisée renforce sa finesse.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Parsemez d'1 c. à soupe de farine et mélangez bien. Allongez, tout en remuant, avec 1/2 dl de cidre et 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min (2).
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Passez la sauce à travers un tamis et mettez-la au réfrigérateur.
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Epluchez les pommes restantes et coupez-les en tranches de ± 3 mm. Amenez une casserole d'eau juste sous le point d'ébullition. Ajoutez-y un peu de jus de citron. Plongez-y les tranches de pommes pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites cependant attention qu'elles ne se "décomposent" pas. Egouttez.
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Disposez quelques tranches de pommes sur chaque bouchée en pâte feuilletée et arrosez de jus de citron pour éviter que les pommes ne noircissent. Mettez les tartelettes dans un endroit frais.
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Laissez dégeler les filets de faisan quelques heures, à température ambiante. Vous pourrez ainsi facilement les détacher (3).
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Préparation:
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Commencez par les tartelettes aux pommes. Parsemez chaque tartelette de sucre impalpable et disposez-y 2 noix de beurre. Faites réchauffer 10 min au four préchauffé à 200 °C. Allumez le gril pendant les 2 à 3 dernières minutes pour que le sucre se caramélise.
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Faites entre-temps colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de faisan des 2 côtés (2 min de chaque côté). Epicez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson à feu plus doux et à couvert, pendant ± 6 min.
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Retirez la poêle du feu et flambez la viande avec le calvados préalablement réchauffé (éloignez-vous de la hotte).
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Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec 1 dl de cidre. Ajoutez la sauce de base ainsi que 1/2 dl de crème fraîche. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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