Filets de limande, purée aux petits pois et sauce tomate
Filets de limande, purée aux petits pois et sauce tomate

Filets de limande, purée aux petits pois et sauce tomate

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 39.3 g
Protéine 46.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement la limande.

  3. Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Coupez les tomates en petits morceaux.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre pendant ± 20 min dans 1 L d'eau bouillante additionnée d'1 cube de bouillon. Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

  9. Égouttez les pommes de terre et les petits pois, laissez-les sécher quelques instants sur le feu et réduisez-les en purée. Intégrez-y le lait et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réservez au chaud.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Ajoutez-y les morceaux de tomates, le morceau de sucre et le vinaigre de vin. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 min.

  12. Ajoutez les lanières de tomates séchées en fin de cuisson et réchauffez-les.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande pendant environ 3 min de chaque côté. Retournez les filets 1 seule fois. Épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

  14. Présentation:
  15. Disposez 2 c. à soupe de purée aux petits pois sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de poisson à côté.

  16. Nappez de sauce tomate et parsemez généreusement de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement la limande.

  3. Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.

  4. Découpez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Coupez les tomates en petits morceaux.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre pendant ± 20 min dans 1 L d'eau bouillante additionnée d'1 cube de bouillon. Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

  9. Égouttez les pommes de terre et les petits pois, laissez-les sécher quelques instants sur le feu et réduisez-les en purée. Intégrez-y le lait et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réservez au chaud.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Ajoutez-y les morceaux de tomates, le morceau de sucre et le vinaigre de vin. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 min.

  12. Ajoutez les lanières de tomates séchées en fin de cuisson et réchauffez-les.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande pendant environ 3 min de chaque côté. Retournez les filets 1 seule fois. Épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

  14. Présentation:
  15. Disposez 2 c. à soupe de purée aux petits pois sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de poisson à côté.

  16. Nappez de sauce tomate et parsemez généreusement de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 39.3 g
Protéine 46.7 g
Combiner

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