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Filets de limande, purée aux petits pois et sauce tomate
Nos suggestions boissons
Vin Riesling Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Un vin blanc sec, très distingué. Une forte personnalité, dont le bouquet riche vous séduira. Vin Grüner Veltliner Winzer Krems Autriche Le Grüner Veltliner est le cépage le plus typique d'Autriche. Il donne un vin blanc vineux, empli d'arômes frais et acidulés, à la bouche fraîche et typiquement épicée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement la limande.
-
Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.
-
Découpez les tomates séchées en fines lanières.
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Coupez les tomates en petits morceaux.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre pendant ± 20 min dans 1 L d'eau bouillante additionnée d'1 cube de bouillon. Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.
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Égouttez les pommes de terre et les petits pois, laissez-les sécher quelques instants sur le feu et réduisez-les en purée. Intégrez-y le lait et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réservez au chaud.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez-y les morceaux de tomates, le morceau de sucre et le vinaigre de vin. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 min.
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Ajoutez les lanières de tomates séchées en fin de cuisson et réchauffez-les.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande pendant environ 3 min de chaque côté. Retournez les filets 1 seule fois. Épicez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
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Présentation:
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Disposez 2 c. à soupe de purée aux petits pois sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de poisson à côté.
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Nappez de sauce tomate et parsemez généreusement de ciboulette.
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Émincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.
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