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Filets de merlan aux poireaux et au safran
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Hachez les échalotes et coupez les blancs de poireaux en morceaux d'1 cm.
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Préparation:
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Beurrez copieusement un grand plat pouvant aller sur le feu. Parsemez-en le fond d'échalotes hachées et étalez-y les filets de merlan surgelés. Salez, poivrez et intégrez les morceaux de poireaux.
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Faites dissoudre le safran dans le bouillon de poule et versez-le, avec le vin, sur le poisson. Mettez sur le feu et portez à ébullition, à découvert.
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Dès que le point d'ébullition est atteint, glissez le plat au four et poursuivez la cuisson à découvert pendant 25 min à 170 °C.
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Déposez délicatement les filets de poisson sur un plat de service en veillant à ce qu'ils ne se défassent pas. Recouvrez de légumes. Gardez le plat au chaud pendant que vous préparez la sauce. Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire d'1/3 à feu vif.
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Goûtez si la sauce est suffisamment épicée et montez la sauce au fouet, à feu modéré, en ajoutant les 50 g de beurre divisé en noisettes. Vous obtiendrez ainsi une sauce lisse et onctueuse.
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Présentation:
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Versez la sauce sur le poisson, arrosez éventuellement de jus de citron et servez immédiatement. Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Hachez les échalotes et coupez les blancs de poireaux en morceaux d'1 cm.
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Préparation:
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Beurrez copieusement un grand plat pouvant aller sur le feu. Parsemez-en le fond d'échalotes hachées et étalez-y les filets de merlan surgelés. Salez, poivrez et intégrez les morceaux de poireaux.
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Faites dissoudre le safran dans le bouillon de poule et versez-le, avec le vin, sur le poisson. Mettez sur le feu et portez à ébullition, à découvert.
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Dès que le point d'ébullition est atteint, glissez le plat au four et poursuivez la cuisson à découvert pendant 25 min à 170 °C.
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Déposez délicatement les filets de poisson sur un plat de service en veillant à ce qu'ils ne se défassent pas. Recouvrez de légumes. Gardez le plat au chaud pendant que vous préparez la sauce. Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire d'1/3 à feu vif.
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Goûtez si la sauce est suffisamment épicée et montez la sauce au fouet, à feu modéré, en ajoutant les 50 g de beurre divisé en noisettes. Vous obtiendrez ainsi une sauce lisse et onctueuse.
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