Fondue de poisson chinoise
Fondue de poisson chinoise

Fondue de poisson chinoise

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 66.5 g
Protéine 52.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites gonfler les champignons des bois séchés dans de l'eau chaude, pendant 1 h. Egouttez-les et réservez le jus de macération.

  3. Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

  4. Faites cuire les rondelles de calamar dans de l'eau bouillante additionnée de jus de citron, pendant 10 min.

  5. Faites dégeler les autres sortes de poisson et épongez-les bien. Disposez-les sur un plat et réservez au frais.

  6. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Versez le fond de poisson, le vin blanc et 1 dl de jus de macération des champignons séchés dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre, la sauce soja, les germes de soja, les champignons des bois et la salade iceberg. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 15 min, à feu doux.

  9. Versez la préparation dans un caquelon. Veillez à ce que le bouillon reste chaud, juste sous le point d'ébullition.

  10. Mettez le plat de poisson à table. Chacun cuit ses morceaux de poisson en les piquant sur une fourchette à fondue et en les plongeant dans le bouillon. Encore plus pratiques : les épuisettes (tout comme le panier à poisson) spécialement conçues pour une fondue de poisson et disponibles dans votre magasin Colruyt.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du riz thaï et des sauces légères. Ensuite, vous pouvez éventuellement proposer le contenu du caquelon comme consommé de poisson. Laissez-y alors gonfler 50 g de mihoen.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites gonfler les champignons des bois séchés dans de l'eau chaude, pendant 1 h. Egouttez-les et réservez le jus de macération.

  3. Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

  4. Faites cuire les rondelles de calamar dans de l'eau bouillante additionnée de jus de citron, pendant 10 min.

  5. Faites dégeler les autres sortes de poisson et épongez-les bien. Disposez-les sur un plat et réservez au frais.

  6. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Versez le fond de poisson, le vin blanc et 1 dl de jus de macération des champignons séchés dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre, la sauce soja, les germes de soja, les champignons des bois et la salade iceberg. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 15 min, à feu doux.

  9. Versez la préparation dans un caquelon. Veillez à ce que le bouillon reste chaud, juste sous le point d'ébullition.

  10. Mettez le plat de poisson à table. Chacun cuit ses morceaux de poisson en les piquant sur une fourchette à fondue et en les plongeant dans le bouillon. Encore plus pratiques : les épuisettes (tout comme le panier à poisson) spécialement conçues pour une fondue de poisson et disponibles dans votre magasin Colruyt.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du riz thaï et des sauces légères. Ensuite, vous pouvez éventuellement proposer le contenu du caquelon comme consommé de poisson. Laissez-y alors gonfler 50 g de mihoen.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 66.5 g
Protéine 52.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Hardys Semillon-Chardonnay Australie Vin Mâcon-Villages A.C. Cave de Viré

Voir la recette numériquement