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Framboisine à l'abricot
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Battez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Intégrez-y ensuite les 2 oeufs.
-
Tamisez la farine au-dessus de la pâte. Mélangez bien et intégrez-y le coulis de framboise à moitié dégelé.
-
Tapissez un moule rond (± 28 cm de diamètre) d'aluminium que vous beurrez généreusement.
-
Versez-y la pâte, lissez et recouvrez d'une fine couche de compote d'abricots. Enfoncez légèrement les framboises surgelées dans la pâte en formant des cercles, que vous espacez chaque fois de ± 1,5 cm. La pâte n'est donc pas entièrement recouverte de framboises.
-
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 40 min.
-
Présentation:
-
Laissez entièrement refroidir, démoulez votre gâteau et saupoudrez de sucre impalpable.
- Vous pouvez servir votre framboisine à l'abricot avec de la crème anglaise (espace fraîcheur) mélangée à des éclats de pistaches et à des petits morceaux d'abricots moelleux. - En saison, vous pouvez remplacer les framboises surgelées par des fruits rouges frais : myrtilles, groseilles, morceaux de fraises, etc. Vous pouvez aussi utiliser un mélange de fruits des bois surgelés (Ringis).
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Préparation
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Battez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Intégrez-y ensuite les 2 oeufs.
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Tamisez la farine au-dessus de la pâte. Mélangez bien et intégrez-y le coulis de framboise à moitié dégelé.
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Versez-y la pâte, lissez et recouvrez d'une fine couche de compote d'abricots. Enfoncez légèrement les framboises surgelées dans la pâte en formant des cercles, que vous espacez chaque fois de ± 1,5 cm. La pâte n'est donc pas entièrement recouverte de framboises.
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Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 40 min.
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Laissez entièrement refroidir, démoulez votre gâteau et saupoudrez de sucre impalpable.
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