Framboisine à l'abricot
Framboisine à l'abricot

Framboisine à l'abricot

55 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 55.8 g
Protéine 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Battez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Intégrez-y ensuite les 2 oeufs.

  3. Tamisez la farine au-dessus de la pâte. Mélangez bien et intégrez-y le coulis de framboise à moitié dégelé.

  4. Tapissez un moule rond (± 28 cm de diamètre) d'aluminium que vous beurrez généreusement.

  5. Versez-y la pâte, lissez et recouvrez d'une fine couche de compote d'abricots. Enfoncez légèrement les framboises surgelées dans la pâte en formant des cercles, que vous espacez chaque fois de ± 1,5 cm. La pâte n'est donc pas entièrement recouverte de framboises.

  6. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 40 min.

  7. Présentation:
  8. Laissez entièrement refroidir, démoulez votre gâteau et saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce

- Vous pouvez servir votre framboisine à l'abricot avec de la crème anglaise (espace fraîcheur) mélangée à des éclats de pistaches et à des petits morceaux d'abricots moelleux. - En saison, vous pouvez remplacer les framboises surgelées par des fruits rouges frais : myrtilles, groseilles, morceaux de fraises, etc. Vous pouvez aussi utiliser un mélange de fruits des bois surgelés (Ringis).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Battez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Intégrez-y ensuite les 2 oeufs.

  3. Tamisez la farine au-dessus de la pâte. Mélangez bien et intégrez-y le coulis de framboise à moitié dégelé.

  4. Tapissez un moule rond (± 28 cm de diamètre) d'aluminium que vous beurrez généreusement.

  5. Versez-y la pâte, lissez et recouvrez d'une fine couche de compote d'abricots. Enfoncez légèrement les framboises surgelées dans la pâte en formant des cercles, que vous espacez chaque fois de ± 1,5 cm. La pâte n'est donc pas entièrement recouverte de framboises.

  6. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 40 min.

  7. Présentation:
  8. Laissez entièrement refroidir, démoulez votre gâteau et saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce

- Vous pouvez servir votre framboisine à l'abricot avec de la crème anglaise (espace fraîcheur) mélangée à des éclats de pistaches et à des petits morceaux d'abricots moelleux. - En saison, vous pouvez remplacer les framboises surgelées par des fruits rouges frais : myrtilles, groseilles, morceaux de fraises, etc. Vous pouvez aussi utiliser un mélange de fruits des bois surgelés (Ringis).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 413 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 55.8 g
Protéine 5 g

Voir la recette numériquement