Galette-saucisse
Galette-saucisse

Galette-saucisse

1 h 20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4485 kj
Énergie 1072 kcal
Gras 79.4 g
Gras saturé 35.1 g
Glucides 41.3 g
Du sucre 10 g
Fibre 6.7 g
Protéine 44.5 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (20 min + 1 h de repos)
  2. Versez les 3 farines dans un grand saladier. Ajoutez-y la crème fraîche, le lait, une pincée de sel et les œufs. Battez le tout au mixeur plongeur. Laissez reposer la pâte 1 h à couvert, sous un essuie de cuisine propre.

  3. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à feu modéré. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Salez et poivrez, puis saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.

  4. Faites bien chauffer une crêpière et faites-y fondre une noisette de beurre sur toute la surface. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte. Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 30 s. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle des oignons. Faites-y cuire les saucisses ± 10 min, en les retournant à mi-cuisson.

  6. Tartinez les crêpes de moutarde, déposez une saucisse sur chacune et répartissez-y les oignons caramélisés. Rabattez le dessous de la crêpe vers le haut, puis roulez-la. Servez chaud.

Astuce
Il vous reste de la pâte à crêpes ?

Faites cuire d’autres crêpes avec la pâte restante et garnissez-les de fromage frais aux fines herbes, de tranches de saumon fumé et de lanières de salade Iceberg. Roulez-les et coupez les en tronçons pour l’apéritif, par exemple. Piquez-y un bâtonnet cocktail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (20 min + 1 h de repos)
  2. Versez les 3 farines dans un grand saladier. Ajoutez-y la crème fraîche, le lait, une pincée de sel et les œufs. Battez le tout au mixeur plongeur. Laissez reposer la pâte 1 h à couvert, sous un essuie de cuisine propre.

  3. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à feu modéré. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Salez et poivrez, puis saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.

  4. Faites bien chauffer une crêpière et faites-y fondre une noisette de beurre sur toute la surface. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte. Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 30 s. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle des oignons. Faites-y cuire les saucisses ± 10 min, en les retournant à mi-cuisson.

  6. Tartinez les crêpes de moutarde, déposez une saucisse sur chacune et répartissez-y les oignons caramélisés. Rabattez le dessous de la crêpe vers le haut, puis roulez-la. Servez chaud.

Astuce
Il vous reste de la pâte à crêpes ?

Faites cuire d’autres crêpes avec la pâte restante et garnissez-les de fromage frais aux fines herbes, de tranches de saumon fumé et de lanières de salade Iceberg. Roulez-les et coupez les en tronçons pour l’apéritif, par exemple. Piquez-y un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4485 kj
Énergie 1072 kcal
Gras 79.4 g
Gras saturé 35.1 g
Glucides 41.3 g
Du sucre 10 g
Fibre 6.7 g
Protéine 44.5 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g
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