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Galette-saucisse
Nos suggestions boissons
Vin Tavel A.O.P. Cidre Somersby Apple Cidre de pomme
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation (20 min + 1 h de repos)
-
Versez les 3 farines dans un grand saladier. Ajoutez-y la crème fraîche, le lait, une pincée de sel et les œufs. Battez le tout au mixeur plongeur. Laissez reposer la pâte 1 h à couvert, sous un essuie de cuisine propre.
-
Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à feu modéré. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Salez et poivrez, puis saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.
-
Faites bien chauffer une crêpière et faites-y fondre une noisette de beurre sur toute la surface. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte. Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 30 s. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
-
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle des oignons. Faites-y cuire les saucisses ± 10 min, en les retournant à mi-cuisson.
-
Tartinez les crêpes de moutarde, déposez une saucisse sur chacune et répartissez-y les oignons caramélisés. Rabattez le dessous de la crêpe vers le haut, puis roulez-la. Servez chaud.
Il vous reste de la pâte à crêpes ?
Faites cuire d’autres crêpes avec la pâte restante et garnissez-les de fromage frais aux fines herbes, de tranches de saumon fumé et de lanières de salade Iceberg. Roulez-les et coupez les en tronçons pour l’apéritif, par exemple. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
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Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à feu modéré. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Salez et poivrez, puis saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.
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