- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Galettes multi-légumes, sauce yaourt à la menthe
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Vin blanc d'Alsace, généreux et fruité, au bouquet somptueux. Très agréable. Servir frais. Vin Domaine de Malaven A.C. Tavel
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le cheddar et les carottes. Emincez le céleri vert.
-
Faites cuire les lentilles pendant 40 à 45 min dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez en fin de cuisson. Egouttez.
-
Entre-temps, faites cuire l'ail et l'oignon rouge émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les carottes râpées et le céleri émincé. Faites cuire le tout à couvert pendant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir.
-
Ecrasez grossièrement les lentilles et rajoutez-y les carottes et le céleri cuits ainsi que les flocons d'avoine, la chapelure, le cheddar râpé, l'oeuf, le persil haché, le cumin, le curry, du sel et du poivre. Pétrissez avec les mains, comme pour du pain ou mélangez avec votre robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur.
-
Réalisez des galettes fines (± 1 cm). Si le mélange n'est pas assez ferme, rajoutez un peu de chapelure. Recouvrez-les de papier aluminium et réservez-les au réfrigérateur.
-
Pour la sauce à la menthe, mélangez tous les ingrédients.
-
Pour la salade, râpez les carottes et les navets. Coupez la cressonnette. Mettez le tout dans un saladier. Juste avant de servir, assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Si vous le souhaitez, agrémentez de 25 g de pignons de pin (grillés à sec dans une poêle) et de jus de citron.
-
Préparation:
-
Badigeonnez les galettes d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les griller pendant 3 min. de chaque côté dans une petite grille double.
-
Présentation:
-
Accompagnez de la salade de carottes et de la sauce à la manthe.
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Vin blanc d'Alsace, généreux et fruité, au bouquet somptueux. Très agréable. Servir frais. Vin Domaine de Malaven A.C. Tavel
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le cheddar et les carottes. Emincez le céleri vert.
-
Faites cuire les lentilles pendant 40 à 45 min dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez en fin de cuisson. Egouttez.
-
Entre-temps, faites cuire l'ail et l'oignon rouge émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les carottes râpées et le céleri émincé. Faites cuire le tout à couvert pendant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir.
-
Ecrasez grossièrement les lentilles et rajoutez-y les carottes et le céleri cuits ainsi que les flocons d'avoine, la chapelure, le cheddar râpé, l'oeuf, le persil haché, le cumin, le curry, du sel et du poivre. Pétrissez avec les mains, comme pour du pain ou mélangez avec votre robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur.
-
Réalisez des galettes fines (± 1 cm). Si le mélange n'est pas assez ferme, rajoutez un peu de chapelure. Recouvrez-les de papier aluminium et réservez-les au réfrigérateur.
-
Pour la sauce à la menthe, mélangez tous les ingrédients.
-
Pour la salade, râpez les carottes et les navets. Coupez la cressonnette. Mettez le tout dans un saladier. Juste avant de servir, assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Si vous le souhaitez, agrémentez de 25 g de pignons de pin (grillés à sec dans une poêle) et de jus de citron.
-
Préparation:
-
Badigeonnez les galettes d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les griller pendant 3 min. de chaque côté dans une petite grille double.
-
Présentation:
-
Accompagnez de la salade de carottes et de la sauce à la manthe.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Vin blanc d'Alsace, généreux et fruité, au bouquet somptueux. Très agréable. Servir frais. Vin Domaine de Malaven A.C. Tavel
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615