Galettes multi-légumes, sauce yaourt à la menthe
Galettes multi-légumes, sauce yaourt à la menthe

Galettes multi-légumes, sauce yaourt à la menthe

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 73.8 g
Protéine 25.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le cheddar et les carottes. Emincez le céleri vert.

  3. Faites cuire les lentilles pendant 40 à 45 min dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez en fin de cuisson. Egouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire l'ail et l'oignon rouge émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les carottes râpées et le céleri émincé. Faites cuire le tout à couvert pendant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir.

  5. Ecrasez grossièrement les lentilles et rajoutez-y les carottes et le céleri cuits ainsi que les flocons d'avoine, la chapelure, le cheddar râpé, l'oeuf, le persil haché, le cumin, le curry, du sel et du poivre. Pétrissez avec les mains, comme pour du pain ou mélangez avec votre robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur.

  6. Réalisez des galettes fines (± 1 cm). Si le mélange n'est pas assez ferme, rajoutez un peu de chapelure. Recouvrez-les de papier aluminium et réservez-les au réfrigérateur.

  7. Pour la sauce à la menthe, mélangez tous les ingrédients.

  8. Pour la salade, râpez les carottes et les navets. Coupez la cressonnette. Mettez le tout dans un saladier. Juste avant de servir, assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Si vous le souhaitez, agrémentez de 25 g de pignons de pin (grillés à sec dans une poêle) et de jus de citron.

  9. Préparation:
  10. Badigeonnez les galettes d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les griller pendant 3 min. de chaque côté dans une petite grille double.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de la salade de carottes et de la sauce à la manthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le cheddar et les carottes. Emincez le céleri vert.

  3. Faites cuire les lentilles pendant 40 à 45 min dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez en fin de cuisson. Egouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire l'ail et l'oignon rouge émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les carottes râpées et le céleri émincé. Faites cuire le tout à couvert pendant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir.

  5. Ecrasez grossièrement les lentilles et rajoutez-y les carottes et le céleri cuits ainsi que les flocons d'avoine, la chapelure, le cheddar râpé, l'oeuf, le persil haché, le cumin, le curry, du sel et du poivre. Pétrissez avec les mains, comme pour du pain ou mélangez avec votre robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur.

  6. Réalisez des galettes fines (± 1 cm). Si le mélange n'est pas assez ferme, rajoutez un peu de chapelure. Recouvrez-les de papier aluminium et réservez-les au réfrigérateur.

  7. Pour la sauce à la menthe, mélangez tous les ingrédients.

  8. Pour la salade, râpez les carottes et les navets. Coupez la cressonnette. Mettez le tout dans un saladier. Juste avant de servir, assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Si vous le souhaitez, agrémentez de 25 g de pignons de pin (grillés à sec dans une poêle) et de jus de citron.

  9. Préparation:
  10. Badigeonnez les galettes d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les griller pendant 3 min. de chaque côté dans une petite grille double.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de la salade de carottes et de la sauce à la manthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 73.8 g
Protéine 25.6 g
Combiner

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