Gaufres aux épinards, trio de toppings colorés
Gaufres aux épinards, trio de toppings colorés

Gaufres aux épinards, trio de toppings colorés

Petit-déjeuner
9 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 14.5 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 3.6 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Émincez les dattes.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Hachez grossièrement les pistaches.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Coupez 1 banane en grosses rondelles et l'autre demi-banane en fines rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Pour le nappage au chocolat : mixez les pois chiches dans un récipient à bord haut avec les autres ingrédients (excepté la noix de coco moulue) jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  10. Mixez les oeufs avec la poudre d'amandes, la farine d'épeautre, la poudre à lever, la banane, les épinards, 125 g de cottage cheese et 1 pincée de sel.

  11. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un gaufrier bien chaud et étalez-le sur tout le fer. Versez-y une portion de pâte et faites dorer la gaufre quelques minutes. Préparez 9 gaufres.

  12. Entre-temps, faites compoter les myrtilles 5 min dans un poêlon à feu doux, en mélangeant.

  13. Présentation:
  14. Couvrez 3 gaufres d'alternative végétale et de confiture de fraises. Mélangez les 2 garnitures en formant un tourbillon et couvrez de fines rondelles de banane.

  15. Nappez 3 gaufres avec 4 c. à soupe de cottage cheese et ajoutez les myrtilles compotées. Décorez de pistaches.

  16. Étalez le nappage au chocolat sur les 3 dernières gaufres et saupoudrez de noix de coco moulue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Émincez les dattes.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Hachez grossièrement les pistaches.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Coupez 1 banane en grosses rondelles et l'autre demi-banane en fines rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Pour le nappage au chocolat : mixez les pois chiches dans un récipient à bord haut avec les autres ingrédients (excepté la noix de coco moulue) jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  10. Mixez les oeufs avec la poudre d'amandes, la farine d'épeautre, la poudre à lever, la banane, les épinards, 125 g de cottage cheese et 1 pincée de sel.

  11. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un gaufrier bien chaud et étalez-le sur tout le fer. Versez-y une portion de pâte et faites dorer la gaufre quelques minutes. Préparez 9 gaufres.

  12. Entre-temps, faites compoter les myrtilles 5 min dans un poêlon à feu doux, en mélangeant.

  13. Présentation:
  14. Couvrez 3 gaufres d'alternative végétale et de confiture de fraises. Mélangez les 2 garnitures en formant un tourbillon et couvrez de fines rondelles de banane.

  15. Nappez 3 gaufres avec 4 c. à soupe de cottage cheese et ajoutez les myrtilles compotées. Décorez de pistaches.

  16. Étalez le nappage au chocolat sur les 3 dernières gaufres et saupoudrez de noix de coco moulue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 14.5 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 3.6 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.6 g
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