Gigot d'agneau à l'estragon
Gigot d'agneau à l'estragon

Gigot d'agneau à l'estragon

1 h 10 min
Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 1.7 g
Protéine 30.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Mettez le gigot dans un sachet en plastique avec le thym, le romarin, 1/2 c. à soupe d'estragon, le laurier, l'échalote et l'ail.

  5. Ajoutez 1 dl de vin blanc, le jus de citron et l'huile d'olive. Fermez le sachet et secouez tous les ingrédients. Faites mariner 24 h au réfrigérateur, en secouant le sachet régulièrement.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 230 °C. Épongez le gigot d'agneau avec de l'essuie-tout.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y bien dorer la viande.

  9. Disposez le gigot dans un plat à four et glissez 10 min au four préchauffé. Retournez la viande, réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 30 à 35 min.

  10. Placez le gigot dans un autre plat et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint.

  11. Entre-temps, supprimez la graisse de cuisson du plat à four. Déglacez avec le bouillon et le vin blanc restant, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans une poêle et faites réduire 2 à 3 min à feu vif.

  12. Versez la crème légère et faites réduire jusqu'à la consistance souhaitée. Mélangez-y l'estragon restant et poursuivez la cuisson quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des chicons ou une salade verte, et des croquettes.

Astuce

Le gigot d'agneau se déguste rosé. Piquez la viande à l'aide d'un couteau pour contrôler la cuisson. Si le jus qui s'en écoule est rouge, prolongez la cuisson. S'il est rose, le gigot est prêt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Mettez le gigot dans un sachet en plastique avec le thym, le romarin, 1/2 c. à soupe d'estragon, le laurier, l'échalote et l'ail.

  5. Ajoutez 1 dl de vin blanc, le jus de citron et l'huile d'olive. Fermez le sachet et secouez tous les ingrédients. Faites mariner 24 h au réfrigérateur, en secouant le sachet régulièrement.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 230 °C. Épongez le gigot d'agneau avec de l'essuie-tout.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y bien dorer la viande.

  9. Disposez le gigot dans un plat à four et glissez 10 min au four préchauffé. Retournez la viande, réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 30 à 35 min.

  10. Placez le gigot dans un autre plat et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint.

  11. Entre-temps, supprimez la graisse de cuisson du plat à four. Déglacez avec le bouillon et le vin blanc restant, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans une poêle et faites réduire 2 à 3 min à feu vif.

  12. Versez la crème légère et faites réduire jusqu'à la consistance souhaitée. Mélangez-y l'estragon restant et poursuivez la cuisson quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des chicons ou une salade verte, et des croquettes.

Astuce

Le gigot d'agneau se déguste rosé. Piquez la viande à l'aide d'un couteau pour contrôler la cuisson. Si le jus qui s'en écoule est rouge, prolongez la cuisson. S'il est rose, le gigot est prêt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 1.7 g
Protéine 30.5 g
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