Gnocchis au filet d'Anvers et aux poires
Gnocchis au filet d'Anvers et aux poires

Gnocchis au filet d'Anvers et aux poires

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 818 kcal
Gras 40.2 g
Glucides 78.3 g
Protéine 34.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ecroûtez le gorgonzola et gardez-le à température ambiante.

  3. Faites brièvement griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).

  4. Coupez les poires en 2, pelez-les et ôtez-en le trognon. Coupez de fines tranches dans le sens de la largeur. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

  5. Emincez très finement l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 10 min.

  8. Egouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce.

  10. Déposez le gorgonzola dans une assiette creuse et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.

  11. Ajoutez-y le vinaigre de vin rouge et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez 4 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez de nouveau avec la fourchette. Versez-y, petit à petit, l'huile d'olive restante tout en battant bien avec un fouet.

  12. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y les tranches de poires, les raisins secs et l'oignon finement émincé. Mélangez bien.

  13. Arrosez de la moitié de la sauce et mélangez de nouveau. Réservez au frais pendant 1 h.

  14. Présentation:
  15. Disposez les fines tranches de filet d'Anvers sur les assiettes, en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez-y la salade de pâtes.

  16. Parsemez de pignons de pin grillés et décorez d'une peu de verdure (de cerfeuil par ex.).

  17. Servez le reste de la sauce au gorgonzola séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ecroûtez le gorgonzola et gardez-le à température ambiante.

  3. Faites brièvement griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).

  4. Coupez les poires en 2, pelez-les et ôtez-en le trognon. Coupez de fines tranches dans le sens de la largeur. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

  5. Emincez très finement l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 10 min.

  8. Egouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce.

  10. Déposez le gorgonzola dans une assiette creuse et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.

  11. Ajoutez-y le vinaigre de vin rouge et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez 4 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez de nouveau avec la fourchette. Versez-y, petit à petit, l'huile d'olive restante tout en battant bien avec un fouet.

  12. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y les tranches de poires, les raisins secs et l'oignon finement émincé. Mélangez bien.

  13. Arrosez de la moitié de la sauce et mélangez de nouveau. Réservez au frais pendant 1 h.

  14. Présentation:
  15. Disposez les fines tranches de filet d'Anvers sur les assiettes, en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez-y la salade de pâtes.

  16. Parsemez de pignons de pin grillés et décorez d'une peu de verdure (de cerfeuil par ex.).

  17. Servez le reste de la sauce au gorgonzola séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 818 kcal
Gras 40.2 g
Glucides 78.3 g
Protéine 34.3 g
Combiner

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