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Gnocchis et filet de sole sauce au beurre et à la sauge
Nos suggestions boissons
Vin Luberon A.O.P. (blanc) - Les Hauts Rocs Vin Richard Hamilton « Blown Away » Chardonnay - McLaren Vale - Australie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 1 h)
-
Faites superficiellement dégeler les filets de sole.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 25 min. Égouttez et laissez sécher un peu sur le feu. Réduisez en purée.
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Entre-temps, râpez le zeste de la demi-orange et ciselez la sauge.
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Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez chaque moitié en 4 et réservez le vert.
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Pressez 1 citron et coupez l'autre en 8 quartiers.
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Battez les jaunes d'oeufs et intégrez-les dans la purée. Ajoutez-y 300 g de farine et pétrissez le tout. Farinez le plan de travail. Prenez une portion de pâte et formez-en un fin rouleau (± de l'épaisseur du petit doigt). Coupez le rouleau en tronçons de 2 cm. Formez-y des sillons avec le côté bombé d'une fourchette.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les quartiers de fenouil et de citron, le sucre et un fond d'eau. Faites-les caraméliser pendant ± 20 min (surveillez pour ne pas qu'ils brûlent). Arrosez de jus de citron.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Intégrez-y la sauge et le zeste d'orange. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le beurre commence à mousser (ne le laissez pas brunir). Réservez au chaud.
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4. Émincez l'ail et le vert du fenouil. Rincez les câpres sous l'eau froide et égouttez-les.
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Mettez les filets de poisson dans un plat à four et épicez-les de sel et de poivre noir. Répartissez-y le fenouil et le citron caramélisés ainsi que les grappes de tomates. Intégrez-y le jus de cuisson, l'ail et les câpres. Glissez au four préchauffé durant 15 min.
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Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 2 min. Procédez en 2 fois.
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Présentation:
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Dressez les gnocchis sur les assiettes et nappez-les de beurre à la sauge. Servez avec la sole et le fenouil. Décorez de vert de fenouil et épicez de poivre noir.
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4. Émincez l'ail et le vert du fenouil. Rincez les câpres sous l'eau froide et égouttez-les.
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Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 2 min. Procédez en 2 fois.
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