Gratin de fenouil et de poireaux, crumble de noisettes
Gratin de fenouil et de poireaux, crumble de noisettes

Gratin de fenouil et de poireaux, crumble de noisettes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 78.1 g
Du sucre 14 g
Fibre 7.8 g
Protéine 33.5 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bulbes de fenouil en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  3. Tranchez le poivron en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en lanières.

  4. Émincez l'ail et ciselez le persil plat.

  5. Hachez grossièrement les noisettes.

  6. Râpez le parmesan

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail, le fenouil, les poireaux surgelés et le poivron 8 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade et poivrez. Intégrez-y 2/3 du parmesan.

  11. Préchauffez le four à 200 °C. Amalgamez la sauce avec les légumes et les pâtes dans un plat à four.

  12. Mélangez les noisettes avec le panko, la moitié du persil plat et le reste du parmesan. Couvrez-en la préparation et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

  13. Présentation:
  14. Décorez le gratin de persil plat restant.

Astuce

Préparez ce plat la veille et enfournez-le 25 min le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bulbes de fenouil en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  3. Tranchez le poivron en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en lanières.

  4. Émincez l'ail et ciselez le persil plat.

  5. Hachez grossièrement les noisettes.

  6. Râpez le parmesan

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail, le fenouil, les poireaux surgelés et le poivron 8 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade et poivrez. Intégrez-y 2/3 du parmesan.

  11. Préchauffez le four à 200 °C. Amalgamez la sauce avec les légumes et les pâtes dans un plat à four.

  12. Mélangez les noisettes avec le panko, la moitié du persil plat et le reste du parmesan. Couvrez-en la préparation et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

  13. Présentation:
  14. Décorez le gratin de persil plat restant.

Astuce

Préparez ce plat la veille et enfournez-le 25 min le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 78.1 g
Du sucre 14 g
Fibre 7.8 g
Protéine 33.5 g
Le sel 1.2 g
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