Gyros de loup de mer
Gyros de loup de mer

Gyros de loup de mer

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 7.9 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le filets de loup de mer et coupez-le en lanières.

  3. Mélangez l'huile d'olive, 1 dl de vin blanc, les épices et la sauce Ketjap Manis.

  4. Intégrez-y les lanières de poisson, les lanières de poivrons surgelées ainsi que l'oignon émincé. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Préparation:
  6. Egouttez le poisson et les légumes marinés.

  7. Faites bien chauffer une poêle large à revêtement antiadhésif ou un wok. Faites-y brièvement revenir le mélange de poisson et de légumes en petite quantité (pour éviter que le poisson ne bouille). Une fois que tout le mélange de poisson et de légumes est cuit, baissez le feu. Ajoutez le concentré de tomate et dl de vin blanc sec. Laissez encore cuire 5 min. Remuez régulièrement.

  8. Si nécessaire, épicez de sel, de poivre et de paprika. Versez aussi un peu de jus de citron. Si vous le souhaitez, ajoutez un trait de crème fraîche (pour un goût plus doux).

  9. Présentation:
  10. Servez avec de la baguette, du riz ou du couscous.

  11. Pas de matière grasse

  12. Les marinades sont toujours composées d'huile qui pénètre dans les ingrédients. Lors de la cuisson, il n'est donc plus nécessaire de rajouter de l'huile. Que cela soit pour une cuisson à la poêle, au wok ou au barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le filets de loup de mer et coupez-le en lanières.

  3. Mélangez l'huile d'olive, 1 dl de vin blanc, les épices et la sauce Ketjap Manis.

  4. Intégrez-y les lanières de poisson, les lanières de poivrons surgelées ainsi que l'oignon émincé. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Préparation:
  6. Egouttez le poisson et les légumes marinés.

  7. Faites bien chauffer une poêle large à revêtement antiadhésif ou un wok. Faites-y brièvement revenir le mélange de poisson et de légumes en petite quantité (pour éviter que le poisson ne bouille). Une fois que tout le mélange de poisson et de légumes est cuit, baissez le feu. Ajoutez le concentré de tomate et dl de vin blanc sec. Laissez encore cuire 5 min. Remuez régulièrement.

  8. Si nécessaire, épicez de sel, de poivre et de paprika. Versez aussi un peu de jus de citron. Si vous le souhaitez, ajoutez un trait de crème fraîche (pour un goût plus doux).

  9. Présentation:
  10. Servez avec de la baguette, du riz ou du couscous.

  11. Pas de matière grasse

  12. Les marinades sont toujours composées d'huile qui pénètre dans les ingrédients. Lors de la cuisson, il n'est donc plus nécessaire de rajouter de l'huile. Que cela soit pour une cuisson à la poêle, au wok ou au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 7.9 g
Protéine 43.4 g
Combiner

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