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Hachis Parmentier au potiron
Nos suggestions boissons
Vin Abadal Cabernet Franc - Tempranillo D.O. Pla de Bages Espagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Si vous utilisez du potiron frais, coupez-le en cubes d'1 à 2 cm.
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Hachez finement l'échalote.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Peut se faire à l'avance (40 min)
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
-
Ajoutez le hachis et détachez-le à l'aide d'une fourchette. Mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit granuleux et bien cuit.
-
Ajoutez les tomates pelées, émiettez le cube de bouillon sur la préparation et allongez de ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 10 min.
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Intégrez les cubes de potiron (surgelés), mélangez bien et laissez encore mijoter durant 5 min. Épicez de thym, de paprika, d'origan et, si nécessaire, de sel et de poivre. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
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Entre-temps, préparez la purée de pommes de terre: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Incorporez-y le lait et le beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Disposez le mélange à base de hachis et de potiron dans un grand plat à four et recouvrez de purée. Réalisez quelques motifs à l'aide d'une fourchette, saupoudrez de chapelure et répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Réservez au frais.
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Au moment même (30 min au four)
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Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Servez immédiatement.
pour la viande surgelée Faites entièrement dégeler le hachis. Tip Conseil Si vous préparez votre plat juste avant de le glisser au four, ne comptez que 20 min de cuisson.
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Si vous utilisez du potiron frais, coupez-le en cubes d'1 à 2 cm.
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Hachez finement l'échalote.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Peut se faire à l'avance (40 min)
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
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Ajoutez le hachis et détachez-le à l'aide d'une fourchette. Mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit granuleux et bien cuit.
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Ajoutez les tomates pelées, émiettez le cube de bouillon sur la préparation et allongez de ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 10 min.
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Intégrez les cubes de potiron (surgelés), mélangez bien et laissez encore mijoter durant 5 min. Épicez de thym, de paprika, d'origan et, si nécessaire, de sel et de poivre. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
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Entre-temps, préparez la purée de pommes de terre: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Incorporez-y le lait et le beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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