Groseille
Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.
Petite baie rouge-rosée dont la saveur fraîche et acidulée explose en bouche. Ce petit côté à la fois sucré et acide rehausse délicieusement les salades de fruits. Idéale aussi pour garnir un plat froid ou une salade.
Elle est aussi utilisée dans des préparations comme des pâtisseries (tartelettes, cake...) ou des confitures. La groseille est riche en fibres.
Comment conserver les groseilles ?
Conservez les groseilles au réfrigérateur pendant 1 à 3 jours. En dehors du réfrigérateur max 2 jours. Vous pouvez aussi très bien les congeler, jusqu'à 12 mois.
Comment nettoyer les groseilles ?
Les groseilles sont des fruits fragiles. Juste avant de les servir, lavez-les à l'eau puis otez la tige. Une fourchette vous facilitera la tâche : tirez la tige à travers la fourchette pour décrocher les baies.
Recettes aux groseilles
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !