Kebab veggie, salade concombre-menthe et yaourt au tahin
Kebab veggie, salade concombre-menthe et yaourt au tahin

Kebab veggie, salade concombre-menthe et yaourt au tahin

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2226 kj
Énergie 532 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 44.7 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 9 g
Protéine 19.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Déchirez les pleurotes en grosses lanières. Coupez les oignons en quartiers et séparez les couches les unes des autres. Mélangez les pleurotes et les oignons rouges avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika fumé et le cumin dans un saladier. Veillez à ce que tout soit bien enrobé d’épices. Faites mariner au moins 15 min au réfrigérateur.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les lanières de kebab ± 5 min. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les pleurotes et les oignons 10 min dans la poêle, puis rajoutez-y le kebab.

  4. Entre-temps, pressez l’éclat d’ail et mélangez-le avec le yaourt à la grecque, le tahin, le jus de citron, du sel et du poivre.

  5. Coupez les miniconcombres en rondelles, et les tomates cerises et les radis en 4. Ciselez les herbes fraîches et intégrez-les aux légumes.

  6. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Réchauffez brièvement les pains libanais dans une poêle à revêtement antiadhésif. Hors de la poêle, tartinez-les de sauce au yaourt. Répartissez le kebab aux pleurotes par-dessus. Ajoutez la salade de concombres et parsemez de graines de sésame.

Astuce
Plutôt végane ?

Remplacez le yaourt à la grecque par une alternative végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Déchirez les pleurotes en grosses lanières. Coupez les oignons en quartiers et séparez les couches les unes des autres. Mélangez les pleurotes et les oignons rouges avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika fumé et le cumin dans un saladier. Veillez à ce que tout soit bien enrobé d’épices. Faites mariner au moins 15 min au réfrigérateur.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les lanières de kebab ± 5 min. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire les pleurotes et les oignons 10 min dans la poêle, puis rajoutez-y le kebab.

  4. Entre-temps, pressez l’éclat d’ail et mélangez-le avec le yaourt à la grecque, le tahin, le jus de citron, du sel et du poivre.

  5. Coupez les miniconcombres en rondelles, et les tomates cerises et les radis en 4. Ciselez les herbes fraîches et intégrez-les aux légumes.

  6. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Réchauffez brièvement les pains libanais dans une poêle à revêtement antiadhésif. Hors de la poêle, tartinez-les de sauce au yaourt. Répartissez le kebab aux pleurotes par-dessus. Ajoutez la salade de concombres et parsemez de graines de sésame.

Astuce
Plutôt végane ?

Remplacez le yaourt à la grecque par une alternative végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2226 kj
Énergie 532 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 44.7 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 9 g
Protéine 19.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Combiner

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