La pieuvre gourmande
La pieuvre gourmande

La pieuvre gourmande

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 81.5 g
Protéine 34.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez les pépins de la courgette et coupez-la en dés.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Réalisez des lanières de carottes larges et fines avec un économe. Réservez 8 bâtonnets de 2 cm de long et de quelques millimètres de large pour la garniture.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de courgette et arrosez de 2 dl de bouillon de poule. Laissez mijoter durant 10 min. Épicez de sel, de poivre et de Mix italien, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  8. Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les lanières de carottes pendant 1 min.

  11. Présentation:
  12. Servez un nid de risones au milieu des assiettes et versez de la sauce à la courgette tout autour pour représenter la mer. Disposez une boulette sur les risones et piquez-y 2 bâtonnets de carotte pour faire les yeux de la pieuvre. Réalisez les tentacules avec les lanières de carottes cuites. Servez le reste des boulettes à part.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer les risones par de la mousseline de pomme de terre pour les plus petits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez les pépins de la courgette et coupez-la en dés.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Réalisez des lanières de carottes larges et fines avec un économe. Réservez 8 bâtonnets de 2 cm de long et de quelques millimètres de large pour la garniture.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de courgette et arrosez de 2 dl de bouillon de poule. Laissez mijoter durant 10 min. Épicez de sel, de poivre et de Mix italien, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  8. Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les lanières de carottes pendant 1 min.

  11. Présentation:
  12. Servez un nid de risones au milieu des assiettes et versez de la sauce à la courgette tout autour pour représenter la mer. Disposez une boulette sur les risones et piquez-y 2 bâtonnets de carotte pour faire les yeux de la pieuvre. Réalisez les tentacules avec les lanières de carottes cuites. Servez le reste des boulettes à part.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer les risones par de la mousseline de pomme de terre pour les plus petits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 81.5 g
Protéine 34.6 g
Combiner

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