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La pieuvre gourmande
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Les Hauts Rocs
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Enlevez les pépins de la courgette et coupez-la en dés.
-
Émincez l'oignon.
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Réalisez des lanières de carottes larges et fines avec un économe. Réservez 8 bâtonnets de 2 cm de long et de quelques millimètres de large pour la garniture.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de courgette et arrosez de 2 dl de bouillon de poule. Laissez mijoter durant 10 min. Épicez de sel, de poivre et de Mix italien, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
-
Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.
-
Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les lanières de carottes pendant 1 min.
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Présentation:
-
Servez un nid de risones au milieu des assiettes et versez de la sauce à la courgette tout autour pour représenter la mer. Disposez une boulette sur les risones et piquez-y 2 bâtonnets de carotte pour faire les yeux de la pieuvre. Réalisez les tentacules avec les lanières de carottes cuites. Servez le reste des boulettes à part.
Variante Vous pouvez remplacer les risones par de la mousseline de pomme de terre pour les plus petits.
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Enlevez les pépins de la courgette et coupez-la en dés.
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Émincez l'oignon.
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Réalisez des lanières de carottes larges et fines avec un économe. Réservez 8 bâtonnets de 2 cm de long et de quelques millimètres de large pour la garniture.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de courgette et arrosez de 2 dl de bouillon de poule. Laissez mijoter durant 10 min. Épicez de sel, de poivre et de Mix italien, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
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