Langue de boeuf à la moutarde
Langue de boeuf à la moutarde

Langue de boeuf à la moutarde

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 53.8 g
Glucides 7.8 g
Protéine 56 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (1 à 2 jours à l'avance)

  3. Déposez la langue de boeuf dans un grand récipient d'eau salée et laissez reposer ± 3 h au frais. La langue va ainsi « blanchir ».

  4. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y la langue. Laissez bouillir quelques min. et égouttez. Dans la même casserole, portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition, avec la julienne de légumes surgelée, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

  5. Déposez-y la langue et faites cuire à feu plus doux (± 3 h). La langue est cuite si la peau se détache facilement.

  6. Retirez la langue du bouillon et pelez-la. Éliminez éventuellement la graisse. Remettez ensuite la langue dans le bouillon et réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. (le jour même, 20 min)

  9. Enlevez la graisse à la surface du bouillon et réchauffez la langue dans le bouillon.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu sur le feu et allongez avec du bouillon tamisé, jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  11. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et les cornichons coupés en petits morceaux.

  12. Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de sauce et ajoutez ce mélange à la sauce. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Coupez la langue de boeuf en tranches, que vous nappez de sauce. Garnissez d'oeuf dur écrasé et de persil haché. Servez avec des haricots fins et de la purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (1 à 2 jours à l'avance)

  3. Déposez la langue de boeuf dans un grand récipient d'eau salée et laissez reposer ± 3 h au frais. La langue va ainsi « blanchir ».

  4. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y la langue. Laissez bouillir quelques min. et égouttez. Dans la même casserole, portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition, avec la julienne de légumes surgelée, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

  5. Déposez-y la langue et faites cuire à feu plus doux (± 3 h). La langue est cuite si la peau se détache facilement.

  6. Retirez la langue du bouillon et pelez-la. Éliminez éventuellement la graisse. Remettez ensuite la langue dans le bouillon et réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. (le jour même, 20 min)

  9. Enlevez la graisse à la surface du bouillon et réchauffez la langue dans le bouillon.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu sur le feu et allongez avec du bouillon tamisé, jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  11. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et les cornichons coupés en petits morceaux.

  12. Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de sauce et ajoutez ce mélange à la sauce. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Coupez la langue de boeuf en tranches, que vous nappez de sauce. Garnissez d'oeuf dur écrasé et de persil haché. Servez avec des haricots fins et de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 53.8 g
Glucides 7.8 g
Protéine 56 g
Combiner

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