Lapin à la méridionale
Lapin à la méridionale

Lapin à la méridionale

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 34.6 g
Protéine 49.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (en les déposant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  3. Emincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un grand plat (que vous pouvez ensuite glisser au four). Ajoutez les dés de tomates et l'ail émincé. Mélangez et laissez un peu mijoter, à feu doux. Mouillez avec le vinaigre de vin et ajoutez les raisins secs. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Disposez les cuisses de lapin sur le coulis de tomates et épicez de sel au céleri. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque cuisse de lapin.

  6. Glissez le plat au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 20 min.

  7. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson à 180 °C, pendant ± 1 h.

  8. Présentation:
  9. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Servez les cuisses de lapin en sauce avec des pommes de terre sautées, parfumées à la marjolaine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (en les déposant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  3. Emincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un grand plat (que vous pouvez ensuite glisser au four). Ajoutez les dés de tomates et l'ail émincé. Mélangez et laissez un peu mijoter, à feu doux. Mouillez avec le vinaigre de vin et ajoutez les raisins secs. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Disposez les cuisses de lapin sur le coulis de tomates et épicez de sel au céleri. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque cuisse de lapin.

  6. Glissez le plat au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 20 min.

  7. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson à 180 °C, pendant ± 1 h.

  8. Présentation:
  9. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Servez les cuisses de lapin en sauce avec des pommes de terre sautées, parfumées à la marjolaine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 34.6 g
Protéine 49.7 g

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