Lapin au chou blanc
Lapin au chou blanc

Lapin au chou blanc

2 h
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 25.6 g
Protéine 44.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le chou blanc en fines lanières.

  3. Détaillez les carottes en bâtonnets de 5 cm de long et d'1,5 cm de large.

  4. Coupez les échalotes en 2.

  5. Ecrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers.

  6. Mettez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez. Passez les morceaux de lapin dans la farine.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirez la viande de la casserole. Réservez au chaud.

  9. Mettez le chou blanc, les carottes et les échalotes dans la casserole et faites-les revenir pendant ± 3 min, tout en remuant. Ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

  10. Déposez les morceaux de lapin sur les légumes et arrosez de kriek.

  11. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h 30.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes de terre ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le chou blanc en fines lanières.

  3. Détaillez les carottes en bâtonnets de 5 cm de long et d'1,5 cm de large.

  4. Coupez les échalotes en 2.

  5. Ecrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers.

  6. Mettez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez. Passez les morceaux de lapin dans la farine.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirez la viande de la casserole. Réservez au chaud.

  9. Mettez le chou blanc, les carottes et les échalotes dans la casserole et faites-les revenir pendant ± 3 min, tout en remuant. Ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

  10. Déposez les morceaux de lapin sur les légumes et arrosez de kriek.

  11. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h 30.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes de terre ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 25.6 g
Protéine 44.4 g
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