- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Lapin aux dattes, à la sauce madère tomatée
Nos suggestions boissons
Vin Roodeberg Western Cape Afrique du Sud Délicieux vin rouge d'Afrique du Sud, aux superbes arômes de fruits rouges et d'épices. Belle touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château de Dracy A.C. Bourgogne Bourgogne rouge souple et harmonieux, au bouquet admirablement fruité de Pinot Noir bien mûr.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Si vous utilisez des carottes fraîches: coupez-les en rondelles.
-
Dénoyautez les dattes: cela se fait facilement si vous incisez la datte dans le sens de la longueur.
-
Hachez finement l'oignon.
-
Mélangez le concentré de tomate au bouillon de poule.
-
Préparation:
-
La veille (10 min + 1 h 15)
-
Faites chauffer le beurre dans une large casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre.
-
Ajoutez l'oignon haché et les rondelles de carottes. Remuez et versez le madère, le jus d'orange et le bouillon de poule mélangé au concentré de tomate.
-
Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et épicez avec la sauge, les clous de girofle, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.
-
Le jour même (15 min)
-
Réchauffez le plat à feu doux, liez avec du liant instantané et laissez encore un peu sur le feu.
-
Présentation:
-
Déposez un morceau de lapin sur chaque assiette, nappez d'une cuiller de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec du gratin dauphinois.
Nos suggestions boissons
Vin Roodeberg Western Cape Afrique du Sud Délicieux vin rouge d'Afrique du Sud, aux superbes arômes de fruits rouges et d'épices. Belle touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château de Dracy A.C. Bourgogne Bourgogne rouge souple et harmonieux, au bouquet admirablement fruité de Pinot Noir bien mûr.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Si vous utilisez des carottes fraîches: coupez-les en rondelles.
-
Dénoyautez les dattes: cela se fait facilement si vous incisez la datte dans le sens de la longueur.
-
Hachez finement l'oignon.
-
Mélangez le concentré de tomate au bouillon de poule.
-
Préparation:
-
La veille (10 min + 1 h 15)
-
Faites chauffer le beurre dans une large casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre.
-
Ajoutez l'oignon haché et les rondelles de carottes. Remuez et versez le madère, le jus d'orange et le bouillon de poule mélangé au concentré de tomate.
-
Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et épicez avec la sauge, les clous de girofle, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.
-
Le jour même (15 min)
-
Réchauffez le plat à feu doux, liez avec du liant instantané et laissez encore un peu sur le feu.
-
Présentation:
-
Déposez un morceau de lapin sur chaque assiette, nappez d'une cuiller de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec du gratin dauphinois.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Roodeberg Western Cape Afrique du Sud Délicieux vin rouge d'Afrique du Sud, aux superbes arômes de fruits rouges et d'épices. Belle touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château de Dracy A.C. Bourgogne Bourgogne rouge souple et harmonieux, au bouquet admirablement fruité de Pinot Noir bien mûr.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615