Lapin aux dattes, à la sauce madère tomatée
Lapin aux dattes, à la sauce madère tomatée

Lapin aux dattes, à la sauce madère tomatée

1 h 40 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 21.1 g
Protéine 50.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des carottes fraîches: coupez-les en rondelles.

  4. Dénoyautez les dattes: cela se fait facilement si vous incisez la datte dans le sens de la longueur.

  5. Hachez finement l'oignon.

  6. Mélangez le concentré de tomate au bouillon de poule.

  7. Préparation:
  8. La veille (10 min + 1 h 15)
  9. Faites chauffer le beurre dans une large casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre.

  10. Ajoutez l'oignon haché et les rondelles de carottes. Remuez et versez le madère, le jus d'orange et le bouillon de poule mélangé au concentré de tomate.

  11. Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et épicez avec la sauge, les clous de girofle, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.

  12. Le jour même (15 min)
  13. Réchauffez le plat à feu doux, liez avec du liant instantané et laissez encore un peu sur le feu.

  14. Présentation:
  15. Déposez un morceau de lapin sur chaque assiette, nappez d'une cuiller de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec du gratin dauphinois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des carottes fraîches: coupez-les en rondelles.

  4. Dénoyautez les dattes: cela se fait facilement si vous incisez la datte dans le sens de la longueur.

  5. Hachez finement l'oignon.

  6. Mélangez le concentré de tomate au bouillon de poule.

  7. Préparation:
  8. La veille (10 min + 1 h 15)
  9. Faites chauffer le beurre dans une large casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre.

  10. Ajoutez l'oignon haché et les rondelles de carottes. Remuez et versez le madère, le jus d'orange et le bouillon de poule mélangé au concentré de tomate.

  11. Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et épicez avec la sauge, les clous de girofle, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.

  12. Le jour même (15 min)
  13. Réchauffez le plat à feu doux, liez avec du liant instantané et laissez encore un peu sur le feu.

  14. Présentation:
  15. Déposez un morceau de lapin sur chaque assiette, nappez d'une cuiller de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec du gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 21.1 g
Protéine 50.9 g
Combiner

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