Lapin comme en Normandie
Lapin comme en Normandie

Lapin comme en Normandie

1 h 55 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 839 kcal
Gras 54 g
Glucides 8.5 g
Protéine 52.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez finement les échalotes.

  3. Pelez les pommes et coupez chaque pomme en 8 morceaux.

  4. Préparation:
  5. La veille (10 min + 1 h 15)
  6. Faites chauffer le beurre dans une casserole large et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre. Retirez le lapin de la casserole et réservez.

  7. Mettez l'échalote finement coupée et les morceaux de pommes dans la casserole et laissez cuire un peu, tout en remuant. Ajoutez le calvados et un peu de vin blanc. Épicez de cannelle et de safran.

  8. Remettez le lapin dans la casserole et versez-y le restant de vin blanc. Ajoutez les noix et épicez avec le thym, le laurier et les baies de genièvre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.

  9. Le jour même (5 min + 15 min)
  10. Portez le plat doucement à ébullition, retirez la viande de la casserole et tenez au chaud.

  11. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, laissez bien cuire et liez, si nécessaire, avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Dressez un morceau de lapin sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Servez le restant de la sauce séparément. Accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez finement les échalotes.

  3. Pelez les pommes et coupez chaque pomme en 8 morceaux.

  4. Préparation:
  5. La veille (10 min + 1 h 15)
  6. Faites chauffer le beurre dans une casserole large et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre. Retirez le lapin de la casserole et réservez.

  7. Mettez l'échalote finement coupée et les morceaux de pommes dans la casserole et laissez cuire un peu, tout en remuant. Ajoutez le calvados et un peu de vin blanc. Épicez de cannelle et de safran.

  8. Remettez le lapin dans la casserole et versez-y le restant de vin blanc. Ajoutez les noix et épicez avec le thym, le laurier et les baies de genièvre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.

  9. Le jour même (5 min + 15 min)
  10. Portez le plat doucement à ébullition, retirez la viande de la casserole et tenez au chaud.

  11. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, laissez bien cuire et liez, si nécessaire, avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Dressez un morceau de lapin sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Servez le restant de la sauce séparément. Accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 839 kcal
Gras 54 g
Glucides 8.5 g
Protéine 52.7 g
Combiner

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