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Lapin comme en Normandie
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Élevé en fûts de chêne Vin du Rhône agréablement fruité et épicé, à la robe profonde et aux beaux arômes boisés (parfum et goût). Vin Mercurey A.C. Tastevinage Albert Bichot Ce bourgogne rouge a été couronné par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin pour son caractère typé : nez parfumé (fruits rouges) et goût plein et fruité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez finement les échalotes.
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Pelez les pommes et coupez chaque pomme en 8 morceaux.
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Préparation:
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La veille (10 min + 1 h 15)
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Faites chauffer le beurre dans une casserole large et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre. Retirez le lapin de la casserole et réservez.
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Mettez l'échalote finement coupée et les morceaux de pommes dans la casserole et laissez cuire un peu, tout en remuant. Ajoutez le calvados et un peu de vin blanc. Épicez de cannelle et de safran.
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Remettez le lapin dans la casserole et versez-y le restant de vin blanc. Ajoutez les noix et épicez avec le thym, le laurier et les baies de genièvre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
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Le jour même (5 min + 15 min)
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Portez le plat doucement à ébullition, retirez la viande de la casserole et tenez au chaud.
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Ajoutez la crème fraîche à la sauce, laissez bien cuire et liez, si nécessaire, avec du liant instantané.
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Présentation:
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Dressez un morceau de lapin sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Servez le restant de la sauce séparément. Accompagnez de croquettes.
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Élevé en fûts de chêne Vin du Rhône agréablement fruité et épicé, à la robe profonde et aux beaux arômes boisés (parfum et goût). Vin Mercurey A.C. Tastevinage Albert Bichot Ce bourgogne rouge a été couronné par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin pour son caractère typé : nez parfumé (fruits rouges) et goût plein et fruité.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez finement les échalotes.
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Pelez les pommes et coupez chaque pomme en 8 morceaux.
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La veille (10 min + 1 h 15)
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Faites chauffer le beurre dans une casserole large et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Épicez de sel et de poivre. Retirez le lapin de la casserole et réservez.
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Mettez l'échalote finement coupée et les morceaux de pommes dans la casserole et laissez cuire un peu, tout en remuant. Ajoutez le calvados et un peu de vin blanc. Épicez de cannelle et de safran.
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Remettez le lapin dans la casserole et versez-y le restant de vin blanc. Ajoutez les noix et épicez avec le thym, le laurier et les baies de genièvre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.
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Le jour même (5 min + 15 min)
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Vin Côtes du Rhône Élevé en fûts de chêne Vin du Rhône agréablement fruité et épicé, à la robe profonde et aux beaux arômes boisés (parfum et goût). Vin Mercurey A.C. Tastevinage Albert Bichot Ce bourgogne rouge a été couronné par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin pour son caractère typé : nez parfumé (fruits rouges) et goût plein et fruité.
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