Lapin mijoté au panais et à la tomate
Lapin mijoté au panais et à la tomate

Lapin mijoté au panais et à la tomate

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 22 g
Protéine 61.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement l'oignon.

  3. Pelez le panais et coupez-le en cubes de 3 à 4 cm.

  4. Préparation:
  5. La veille (1 h 30)
  6. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Intégrez l'oignon coupé et laissez cuire pendant quelques instants.

  7. Ajoutez les tomates pelées et un peu d'eau afin que les morceaux de lapin soient couverts jusqu'à la moitié.

  8. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.

  9. Intégrez les morceaux de panais à la préparation et prolongez la cuisson de 15 min.

  10. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (20 min)
  12. Réchauffez le lapin à feu doux et incorporez-y le cerfeuil surgelé pour les dernières minutes de cuisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Liez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement l'oignon.

  3. Pelez le panais et coupez-le en cubes de 3 à 4 cm.

  4. Préparation:
  5. La veille (1 h 30)
  6. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Intégrez l'oignon coupé et laissez cuire pendant quelques instants.

  7. Ajoutez les tomates pelées et un peu d'eau afin que les morceaux de lapin soient couverts jusqu'à la moitié.

  8. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.

  9. Intégrez les morceaux de panais à la préparation et prolongez la cuisson de 15 min.

  10. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (20 min)
  12. Réchauffez le lapin à feu doux et incorporez-y le cerfeuil surgelé pour les dernières minutes de cuisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Liez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 22 g
Protéine 61.5 g
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