Lasagne aux épinards, crème de chou-fleur et boulettes
Lasagne aux épinards, crème de chou-fleur et boulettes

Lasagne aux épinards, crème de chou-fleur et boulettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 55.5 g
Glucides 77.5 g
Protéine 49.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le demi-chou-fl eur en bouquets et faites-le cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier. Égouttez, retirez la feuille de laurier et mixez avec la crème jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, émincez l'ail et les échalotes.

  4. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Intégrez les épinards et faites-les fondre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Étalez une fi ne couche de sauce au chou-fleur dans le fond d'un plat à four et disposez des feuilles de lasagne par-dessus, sans les faire se chevaucher.

  11. Rajoutez une fine couche de sauce au chou-fleur, puis la moitié des épinards et des boulettes. Répétez l'opération et terminez par la sauce au chou-fleur. Parsemez le tout de gruyère râpé.

  12. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les dernières minutes afi n d'obtenir un beau gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Divisez le demi-chou-fl eur en bouquets et faites-le cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier. Égouttez, retirez la feuille de laurier et mixez avec la crème jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, émincez l'ail et les échalotes.

  4. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Intégrez les épinards et faites-les fondre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Étalez une fi ne couche de sauce au chou-fleur dans le fond d'un plat à four et disposez des feuilles de lasagne par-dessus, sans les faire se chevaucher.

  11. Rajoutez une fine couche de sauce au chou-fleur, puis la moitié des épinards et des boulettes. Répétez l'opération et terminez par la sauce au chou-fleur. Parsemez le tout de gruyère râpé.

  12. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les dernières minutes afi n d'obtenir un beau gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1015 kcal
Gras 55.5 g
Glucides 77.5 g
Protéine 49.9 g
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