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Les gaufres de Franz Colruyt
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Coupez 250 g de beurre en noisettes et mettez-le dans une casserole avec le lait. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre commence à fondre. Ajoutez le miel, l'huile et le sel.
-
Émiettez les biscottes sur le lait.
-
Mettez la farine dans un grand saladier et formez-y un puits. Intégrez-y les jaunes d'oeufs et un trait de lait chaud. Mélangez en ramenant la farine vers l'intérieur et versez petit à petit le reste du lait chaud. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Diluez la levure dans une tasse d'eau tiède et ajoutez-la à la pâte.
-
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Incorporez l'eau pétillante pour liquéfier la pâte. Si nécessaire, ajoutez du lait ou de l'eau pétillante.
-
Couvrez le plat avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante. Le volume de la pâte doit presque doubler.
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Préparation:
-
Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez-le de beurre pour chaque gaufre afin d'éviter que la pâte ne colle au fer.
-
Déposez une louche de pâte au centre du fer. Retournez le gaufrier après 1 min pour obtenir des gaufres bien régulières.
-
Présentation:
-
Retirez les gaufres du gaufrier avec une fourchette à 2 longues dents ou avec une aiguille à tricoter.
-
Dégustez avec le sucre de votre choix.
- Vous pouvez réchauffer des gaufres cuites quelques instants dans un gaufrier. - Il vous reste des gaufres ? Surgelez-les. Il vous suffira de les glisser ± 5 min au four préchauffé à 180 °C avant de les savourer.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Coupez 250 g de beurre en noisettes et mettez-le dans une casserole avec le lait. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre commence à fondre. Ajoutez le miel, l'huile et le sel.
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Émiettez les biscottes sur le lait.
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Mettez la farine dans un grand saladier et formez-y un puits. Intégrez-y les jaunes d'oeufs et un trait de lait chaud. Mélangez en ramenant la farine vers l'intérieur et versez petit à petit le reste du lait chaud. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Diluez la levure dans une tasse d'eau tiède et ajoutez-la à la pâte.
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Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Incorporez l'eau pétillante pour liquéfier la pâte. Si nécessaire, ajoutez du lait ou de l'eau pétillante.
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Couvrez le plat avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante. Le volume de la pâte doit presque doubler.
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Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez-le de beurre pour chaque gaufre afin d'éviter que la pâte ne colle au fer.
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Déposez une louche de pâte au centre du fer. Retournez le gaufrier après 1 min pour obtenir des gaufres bien régulières.
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Retirez les gaufres du gaufrier avec une fourchette à 2 longues dents ou avec une aiguille à tricoter.
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- Vous pouvez réchauffer des gaufres cuites quelques instants dans un gaufrier. - Il vous reste des gaufres ? Surgelez-les. Il vous suffira de les glisser ± 5 min au four préchauffé à 180 °C avant de les savourer.
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