Linguines à la sauce tomate fraîche, aux scampis et au fenouil
Linguines à la sauce tomate fraîche, aux scampis et au fenouil

Linguines à la sauce tomate fraîche, aux scampis et au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 90.1 g
Du sucre 20.2 g
Fibre 9.9 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis, puis décortiquez-les et épongez-les.

  3. Coupez le vert du fenouil et réservez-le pour la décoration. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et émincez le reste.

  4. Faites une incision en forme de croix à la base de chaque tomate et supprimez le pédoncule.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Préparation:
  9. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez-y le persil plat.

  11. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Ajoutez les tomates et le miel, et laissez étuver ± 20 min. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min. Salez et poivrez.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Mélangez les scampis, le fenouil et les linguines avec la sauce tomate.

  16. Présentation:
  17. Garnissez avec le parmesan et le vert du fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis, puis décortiquez-les et épongez-les.

  3. Coupez le vert du fenouil et réservez-le pour la décoration. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et émincez le reste.

  4. Faites une incision en forme de croix à la base de chaque tomate et supprimez le pédoncule.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Préparation:
  9. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez-y le persil plat.

  11. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Ajoutez les tomates et le miel, et laissez étuver ± 20 min. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min. Salez et poivrez.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Mélangez les scampis, le fenouil et les linguines avec la sauce tomate.

  16. Présentation:
  17. Garnissez avec le parmesan et le vert du fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Gras 14.7 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 90.1 g
Du sucre 20.2 g
Fibre 9.9 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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