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L'omelette nature...
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Cassez les oeufs dans un bol et battez les à la fourchette sans excès pour que l'omelette reste légère. Salez et poivrez.
-
Faites fondre le beurre à feu vif dans une poêle (sans le laisser brûler). Faites tourner la poêle pour étaler la matière grasse sur toute la surface.
-
Versez les oeufs dans la poêle et faitesla pivoter afin d'uniformiser la préparation. Déposez la poêle sur le feu et laissez cuire 5 secondes.
-
Levez la poêle en la penchant et ramenez les oeufs du bord vers le centre à l'aide d'une cuillère ; les oeufs encore liquides peuvent ainsi couler vers l'extérieur. Veillez à ce que les oeufs soient bien cuits à la surface.
-
Hors du feu, repliez un côté de l'omelette vers le centre. Procédez de même avec l'autre côté. Présentez sur une assiette.
... et ses variantes - Coupez 2 tranches de jambon cuit en lanières et répartissez les sur l'omelette en début de cuisson, quand les oeufs sont encore liquides. Procédez ensuite comme dans la recette de base. - Coupez 2 tranches de salami en lanières. Supprimez les graines et les filaments blancs d'1/2 poivron doux pointu et coupez-le en petits dés. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes. Versez les oeufs battus par-dessus et répartissez-y le salami. Laissez ensuite cuire comme dans la recette de base. - Ciselez 5 brins de ciboulette et intégrez-les aux oeufs au moment de les battre. Versez les oeufs battus dans la poêle et parsemezles de 50 g de fromage râpé. Laissez ensuite cuire comme dans la recette de base. - Mélangez 50 g de petits pois aux oeufs battus et coupez 5 tomates cerises en 4. Versez les oeufs dans la poêle et laissezles cuire. Avant de plier l'omelette, garnissez-la des quartiers de tomates cerises.
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Préparation
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Cassez les oeufs dans un bol et battez les à la fourchette sans excès pour que l'omelette reste légère. Salez et poivrez.
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Faites fondre le beurre à feu vif dans une poêle (sans le laisser brûler). Faites tourner la poêle pour étaler la matière grasse sur toute la surface.
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Versez les oeufs dans la poêle et faitesla pivoter afin d'uniformiser la préparation. Déposez la poêle sur le feu et laissez cuire 5 secondes.
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Levez la poêle en la penchant et ramenez les oeufs du bord vers le centre à l'aide d'une cuillère ; les oeufs encore liquides peuvent ainsi couler vers l'extérieur. Veillez à ce que les oeufs soient bien cuits à la surface.
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Hors du feu, repliez un côté de l'omelette vers le centre. Procédez de même avec l'autre côté. Présentez sur une assiette.
... et ses variantes - Coupez 2 tranches de jambon cuit en lanières et répartissez les sur l'omelette en début de cuisson, quand les oeufs sont encore liquides. Procédez ensuite comme dans la recette de base. - Coupez 2 tranches de salami en lanières. Supprimez les graines et les filaments blancs d'1/2 poivron doux pointu et coupez-le en petits dés. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes. Versez les oeufs battus par-dessus et répartissez-y le salami. Laissez ensuite cuire comme dans la recette de base. - Ciselez 5 brins de ciboulette et intégrez-les aux oeufs au moment de les battre. Versez les oeufs battus dans la poêle et parsemezles de 50 g de fromage râpé. Laissez ensuite cuire comme dans la recette de base. - Mélangez 50 g de petits pois aux oeufs battus et coupez 5 tomates cerises en 4. Versez les oeufs dans la poêle et laissezles cuire. Avant de plier l'omelette, garnissez-la des quartiers de tomates cerises.
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