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Lotte à l'étuvée de légumes et au curry
Nos suggestions boissons
Vin Bourgogne blanc « Les Cailloux » A.C. Bourgogne Vin blanc sec très fin, du cépage Chardonnay, au bouquet délicat et au goût relevé. Servir frais. Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Le domaine est cogéré par une vieille famille de viticulteurs chiliens et par les propriétaires français du Château Larose-Trintaudon (Haut-Médoc). Leur vin blanc sec est puissant et aromatique (agrumes, toast), typiquement Chardonnay. La bouche est ample, souple et longue.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler la lotte.
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Coupez les gros morceaux en portions plus petites.
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Mélangez dans une assiette profonde la farine, le paprika, le curry, le sel et le poivre.
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Préparation:
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Séchez les morceaux de poisson avec de l'essuie-tout et roulez-les soigneusement dans le mélange de farine et d'épices.
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Faites chauffer le beurre dans une casserole large et cuisez-y les morceaux de poisson (à feu pas trop vif) des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Ajoutez les carottes et les haricots verts surgelés, le bouillon de poisson et la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
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Liez la sauce avec du liant instantané et laissez cuire encore un peu.
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Présentation:
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Servez avec du riz pilaf ou des pommes nature (optez pour une variété à chair ferme comme la Nicola ou la Charlotte).
Riz pilaf Faites cuire une échalote finement coupée dans un peu de beurre. Ajoutez une tasse et demie de riz long grain et mélangez. Ajoutez 3 tasses d'eau et épicez de sel et de poivre. Laissez cuire le riz pendant 20 min. Conseil Jusqu'au point 3, vous pouvez préparer ce plat à l'avance.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler la lotte.
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Coupez les gros morceaux en portions plus petites.
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Mélangez dans une assiette profonde la farine, le paprika, le curry, le sel et le poivre.
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Préparation:
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Séchez les morceaux de poisson avec de l'essuie-tout et roulez-les soigneusement dans le mélange de farine et d'épices.
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Faites chauffer le beurre dans une casserole large et cuisez-y les morceaux de poisson (à feu pas trop vif) des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Ajoutez les carottes et les haricots verts surgelés, le bouillon de poisson et la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
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Liez la sauce avec du liant instantané et laissez cuire encore un peu.
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Riz pilaf Faites cuire une échalote finement coupée dans un peu de beurre. Ajoutez une tasse et demie de riz long grain et mélangez. Ajoutez 3 tasses d'eau et épicez de sel et de poivre. Laissez cuire le riz pendant 20 min. Conseil Jusqu'au point 3, vous pouvez préparer ce plat à l'avance.
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