Lotte à l'étuvée de légumes et au curry
Lotte à l'étuvée de légumes et au curry

Lotte à l'étuvée de légumes et au curry

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 383 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 15.5 g
Protéine 43.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler la lotte.

  4. Coupez les gros morceaux en portions plus petites.

  5. Mélangez dans une assiette profonde la farine, le paprika, le curry, le sel et le poivre.

  6. Préparation:
  7. Séchez les morceaux de poisson avec de l'essuie-tout et roulez-les soigneusement dans le mélange de farine et d'épices.

  8. Faites chauffer le beurre dans une casserole large et cuisez-y les morceaux de poisson (à feu pas trop vif) des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Ajoutez les carottes et les haricots verts surgelés, le bouillon de poisson et la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.

  10. Liez la sauce avec du liant instantané et laissez cuire encore un peu.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du riz pilaf ou des pommes nature (optez pour une variété à chair ferme comme la Nicola ou la Charlotte).

Astuce

Riz pilaf Faites cuire une échalote finement coupée dans un peu de beurre. Ajoutez une tasse et demie de riz long grain et mélangez. Ajoutez 3 tasses d'eau et épicez de sel et de poivre. Laissez cuire le riz pendant 20 min. Conseil Jusqu'au point 3, vous pouvez préparer ce plat à l'avance.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler la lotte.

  4. Coupez les gros morceaux en portions plus petites.

  5. Mélangez dans une assiette profonde la farine, le paprika, le curry, le sel et le poivre.

  6. Préparation:
  7. Séchez les morceaux de poisson avec de l'essuie-tout et roulez-les soigneusement dans le mélange de farine et d'épices.

  8. Faites chauffer le beurre dans une casserole large et cuisez-y les morceaux de poisson (à feu pas trop vif) des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Ajoutez les carottes et les haricots verts surgelés, le bouillon de poisson et la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.

  10. Liez la sauce avec du liant instantané et laissez cuire encore un peu.

  11. Présentation:
  12. Servez avec du riz pilaf ou des pommes nature (optez pour une variété à chair ferme comme la Nicola ou la Charlotte).

Astuce

Riz pilaf Faites cuire une échalote finement coupée dans un peu de beurre. Ajoutez une tasse et demie de riz long grain et mélangez. Ajoutez 3 tasses d'eau et épicez de sel et de poivre. Laissez cuire le riz pendant 20 min. Conseil Jusqu'au point 3, vous pouvez préparer ce plat à l'avance.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 383 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 15.5 g
Protéine 43.2 g
Combiner

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