Lotte aux poireaux confits
Lotte aux poireaux confits

Lotte aux poireaux confits

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 49.2 g
Protéine 38 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la lotte et épongez-la. Coupez-la si nécessaire en plus petites portions.

  3. Émincez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la décoration.

  4. Ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en 3 morceaux de ± 5 cm. Rincez-les sous l'eau froide.

  5. Coupez les pommes de terre en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Mettez les morceaux de poireaux dans une casserole et aspergez d'huile d'olive jusqu'à ce qu'1/3 des poireaux soit recouvert. Ajoutez la feuille de laurier, le romarin et l'éclat d'ail et faites cuire pendant 25 min, à découvert. Retournez régulièrement les morceaux de poireaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et laissez-les un peu sécher sur le feu. Intégrez-y la crème épaisse légère, la ciboulette émincée et réduisez en purée. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les morceaux de lotte dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive (utilisez l'huile d'olive dans laquelle vous avez fait cuire les poireaux), pendant ± 8 min de chaque côté (selon l'épaisseur). Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la purée à la ciboulette sur les assiettes. Déposez les morceaux de poireaux sur la purée (3 par assiette), puis un morceau de lotte sur les poireaux. Nappez d'1 c. à soupe d'huile d'olive (utilisez également l'huile d'olive des poireaux). Garnissez de ciboulette et servez avec les morceaux de poireaux restants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la lotte et épongez-la. Coupez-la si nécessaire en plus petites portions.

  3. Émincez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la décoration.

  4. Ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en 3 morceaux de ± 5 cm. Rincez-les sous l'eau froide.

  5. Coupez les pommes de terre en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Mettez les morceaux de poireaux dans une casserole et aspergez d'huile d'olive jusqu'à ce qu'1/3 des poireaux soit recouvert. Ajoutez la feuille de laurier, le romarin et l'éclat d'ail et faites cuire pendant 25 min, à découvert. Retournez régulièrement les morceaux de poireaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et laissez-les un peu sécher sur le feu. Intégrez-y la crème épaisse légère, la ciboulette émincée et réduisez en purée. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les morceaux de lotte dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive (utilisez l'huile d'olive dans laquelle vous avez fait cuire les poireaux), pendant ± 8 min de chaque côté (selon l'épaisseur). Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la purée à la ciboulette sur les assiettes. Déposez les morceaux de poireaux sur la purée (3 par assiette), puis un morceau de lotte sur les poireaux. Nappez d'1 c. à soupe d'huile d'olive (utilisez également l'huile d'olive des poireaux). Garnissez de ciboulette et servez avec les morceaux de poireaux restants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 49.2 g
Protéine 38 g
Combiner

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