Lotte sauce-beurre aux crevettes
Lotte sauce-beurre aux crevettes

Lotte sauce-beurre aux crevettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 758 kcal
Gras 43.1 g
Glucides 45 g
Protéine 46.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et épongez-les.

  4. Déchirez les pleurotes.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de lotte 2 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson ± 10 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites réduire de moitié le fond de poisson avec l'échalote dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y 100 g de beurre froid en noisettes jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et intégrez les crevettes grises.

  9. Réservez la lotte au chaud hors de la poêle. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y l'ail avec les pleurotes 5 min à feu vif. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Présentation:
  12. Formez un lit d'épinards sur les assiettes et superposez-y un filet de lotte. Nappez de sauce et servez avec les croquettes. Garnissez de germes de poireau.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et épongez-les.

  4. Déchirez les pleurotes.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de lotte 2 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson ± 10 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites réduire de moitié le fond de poisson avec l'échalote dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y 100 g de beurre froid en noisettes jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et intégrez les crevettes grises.

  9. Réservez la lotte au chaud hors de la poêle. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y l'ail avec les pleurotes 5 min à feu vif. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Présentation:
  12. Formez un lit d'épinards sur les assiettes et superposez-y un filet de lotte. Nappez de sauce et servez avec les croquettes. Garnissez de germes de poireau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 758 kcal
Gras 43.1 g
Glucides 45 g
Protéine 46.3 g
Combiner

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