Lotte, sauce tomate au citron
Lotte, sauce tomate au citron

Lotte, sauce tomate au citron

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 7.4 g
Protéine 39.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Si nécessaire, détaillez le poisson en tronçons plus petits.

  4. Parsemez généreusement le poisson de romarin et enrobez chaque filet dans 2 tranches de lard, en serrant bien. Réservez au frais.

  5. Pour la sauce, hachez finement les éclats d'ail et les échalotes.

  6. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  7. Faites bien chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir brièvement l'émincé d'ail et d'échalotes, tout en remuant.

  8. Incorporez-y les dés de tomates. Salez et poivrez. Mélangez et versez le bouillon de poisson.

  9. Rajoutez aussi les rondelles de citron et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 15 min. Tamisez la sauce au-dessus d'une autre casserole.

  10. Coupez les olives en rondelles. Détaillez les tomates séchées en fines lanières.

  11. Préparation:
  12. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les colis de lotte sur toutes leurs faces. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 10 à 15 min.

  13. Entre-temps, réchauffez la sauce et rajoutez-y les rondelles d'olives. Liez avec un peu de liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dressez un filet de lotte au milieu de chaque assiette et répartissez de la sauce tout autour. Décorez de lanières de tomates séchées et servez avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Si nécessaire, détaillez le poisson en tronçons plus petits.

  4. Parsemez généreusement le poisson de romarin et enrobez chaque filet dans 2 tranches de lard, en serrant bien. Réservez au frais.

  5. Pour la sauce, hachez finement les éclats d'ail et les échalotes.

  6. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  7. Faites bien chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir brièvement l'émincé d'ail et d'échalotes, tout en remuant.

  8. Incorporez-y les dés de tomates. Salez et poivrez. Mélangez et versez le bouillon de poisson.

  9. Rajoutez aussi les rondelles de citron et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 15 min. Tamisez la sauce au-dessus d'une autre casserole.

  10. Coupez les olives en rondelles. Détaillez les tomates séchées en fines lanières.

  11. Préparation:
  12. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les colis de lotte sur toutes leurs faces. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 10 à 15 min.

  13. Entre-temps, réchauffez la sauce et rajoutez-y les rondelles d'olives. Liez avec un peu de liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dressez un filet de lotte au milieu de chaque assiette et répartissez de la sauce tout autour. Décorez de lanières de tomates séchées et servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 7.4 g
Protéine 39.4 g
Combiner

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