Loup de mer et purée au cresson sur chicons poêlés
Loup de mer et purée au cresson sur chicons poêlés

Loup de mer et purée au cresson sur chicons poêlés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 33.2 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 37.2 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de loup de mer. Épongez-les et passez-les dans la farine.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement le cresson.

  7. Coupez les chicons en larges rondelles.

  8. Émincez l'oignon.

  9. Effeuillez le thym.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf, la ricotta, de la noix muscade, du sel et du poivre. Agrémentez la purée avec le cresson.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de chicons 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Arrosez avec 1 dl d'eau et poursuivez la cuisson 5 min.

  13. Portez le bouillon de poule à ébullition avec la crème fraîche, l'oignon émincé et le thym dans un poêlon. Laissez mijoter 10 min, puis mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid, du sel et du poivre.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les chicons sur les assiettes et déposez un filet de loup de mer par-dessus. Nappez de sauce au thym et servez avec la purée au cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de loup de mer. Épongez-les et passez-les dans la farine.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement le cresson.

  7. Coupez les chicons en larges rondelles.

  8. Émincez l'oignon.

  9. Effeuillez le thym.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf, la ricotta, de la noix muscade, du sel et du poivre. Agrémentez la purée avec le cresson.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de chicons 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Arrosez avec 1 dl d'eau et poursuivez la cuisson 5 min.

  13. Portez le bouillon de poule à ébullition avec la crème fraîche, l'oignon émincé et le thym dans un poêlon. Laissez mijoter 10 min, puis mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid, du sel et du poivre.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les chicons sur les assiettes et déposez un filet de loup de mer par-dessus. Nappez de sauce au thym et servez avec la purée au cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 33.2 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 37.2 g
Le sel 1.1 g
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