Magret de canard et frites de céleri-rave
Magret de canard et frites de céleri-rave

Magret de canard et frites de céleri-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 26 g
Glucides 27.4 g
Protéine 45 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les magrets et pratiquez quelques incisions en forme de tuile dans la peau.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.

  5. Coupez le céleri-rave en frites et battez les blancs d'oeufs. Passez les frites dans la farine, le blanc d'oeuf et le panko. Réservez au frais.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et cuisez-y les magrets côté peau pendant ± 15 min. Jetez l'excédent de graisse, salez et poivrez les magrets. Retournez-les et poursuivez la cuisson durant ± 6 min.

  8. Entre-temps, faites cuire les patates douces avec la crème légère dans une casserole pendant ± 10 min à feu doux. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les frites de céleri-rave pendant ± 5 min (selon l'épaisseur). Elles peuvent être un peu croquantes. Salez et poivrez.

  10. Déglacez la poêle des magrets avec le porto et le fond de gibier. Intégrez la cassonade et portez quelques instants à ébullition. Tamisez dans un poêlon et incorporez le beurre froid en noisettes.

  11. Présentation:
  12. Coupez les magrets en tranches obliques et versez la sauce tout autour. Dessinez un trait de mousse de patate douce et disposez-y quelques frites de céleri-rave. Servez avec un gratin de pomme de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les magrets et pratiquez quelques incisions en forme de tuile dans la peau.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.

  5. Coupez le céleri-rave en frites et battez les blancs d'oeufs. Passez les frites dans la farine, le blanc d'oeuf et le panko. Réservez au frais.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et cuisez-y les magrets côté peau pendant ± 15 min. Jetez l'excédent de graisse, salez et poivrez les magrets. Retournez-les et poursuivez la cuisson durant ± 6 min.

  8. Entre-temps, faites cuire les patates douces avec la crème légère dans une casserole pendant ± 10 min à feu doux. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les frites de céleri-rave pendant ± 5 min (selon l'épaisseur). Elles peuvent être un peu croquantes. Salez et poivrez.

  10. Déglacez la poêle des magrets avec le porto et le fond de gibier. Intégrez la cassonade et portez quelques instants à ébullition. Tamisez dans un poêlon et incorporez le beurre froid en noisettes.

  11. Présentation:
  12. Coupez les magrets en tranches obliques et versez la sauce tout autour. Dessinez un trait de mousse de patate douce et disposez-y quelques frites de céleri-rave. Servez avec un gratin de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 26 g
Glucides 27.4 g
Protéine 45 g
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