Margret de canard, sauce exotique
Margret de canard, sauce exotique

Margret de canard, sauce exotique

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 23.1 g
Gras saturé 15 g
Glucides 84 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 6.8 g
Protéine 45.7 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et émincez-le.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y quelques instants le gingembre et les légumes pour potage surgelés. Mouillez avec le fond de volaille et le lait de coco, et faites réduire 5 min.

  4. Épicez de coriandre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le bas. Faites cuire ± 10 min à feu modéré. Éliminez régulièrement la graisse excédentaire, afin d'obtenir une belle enveloppe croquante. Retournez les filets et poursuivez la cuisson ± 6 min (la volaille doit rester rosée).

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et poêlez-y les légumes pour wok 5 min. Salez et poivrez.

  9. Laissez reposer la viande quelques minutes sous du papier aluminium, hors de la poêle.

  10. Tamisez la sauce au coco dans la poêle en appuyant bien. Faites cuire 2 min et épaississez légèrement avec le liant instantané.

  11. Mélangez le curry et la farine. Épongez les tranches d'ananas égouttées.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Passez les tranches d'ananas une à une dans la farine et faites-les dorer ± 2 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en fines tranches obliques d'1 cm et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez de légumes poêlés, d'ananas et de sauce, et servez avec le riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et émincez-le.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y quelques instants le gingembre et les légumes pour potage surgelés. Mouillez avec le fond de volaille et le lait de coco, et faites réduire 5 min.

  4. Épicez de coriandre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le bas. Faites cuire ± 10 min à feu modéré. Éliminez régulièrement la graisse excédentaire, afin d'obtenir une belle enveloppe croquante. Retournez les filets et poursuivez la cuisson ± 6 min (la volaille doit rester rosée).

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et poêlez-y les légumes pour wok 5 min. Salez et poivrez.

  9. Laissez reposer la viande quelques minutes sous du papier aluminium, hors de la poêle.

  10. Tamisez la sauce au coco dans la poêle en appuyant bien. Faites cuire 2 min et épaississez légèrement avec le liant instantané.

  11. Mélangez le curry et la farine. Épongez les tranches d'ananas égouttées.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Passez les tranches d'ananas une à une dans la farine et faites-les dorer ± 2 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en fines tranches obliques d'1 cm et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez de légumes poêlés, d'ananas et de sauce, et servez avec le riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 23.1 g
Gras saturé 15 g
Glucides 84 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 6.8 g
Protéine 45.7 g
Le sel 1.2 g
Combiner

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