Matelote à la belge
Matelote à la belge

Matelote à la belge

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 12.8 g
Protéine 41.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les légumes du bouillon en gros morceaux. Portez 1 L d'eau à ébullition avec tous les ingrédients du bouillon. Laissez mijoter 10 min.

  4. Entre-temps, cassez les plus grands filets de brosme en 2.

  5. Coupez les asperges surgelées en morceaux. Si vous utilisez des asperges fraîches, pelez-les au préalable avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Plongez les morceaux de poisson dans le bouillon en ébullition et laissez-les mijoter 10 min à feu doux. Retirez-les du bouillon et coupez-les en dés. Tamisez le bouillon et réservez-le.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d'asperges (surgelées) 5 à 10 min à feu doux.

  9. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et intégrez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez avec du bouillon tamisé sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  10. Agrémentez la sauce avec la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. Battez le jaune d'oeuf dans une tasse, et intégrez-le à la sauce.

  11. Ajoutez les épinards surgelés, les morceaux d'asperges mijotés et les dés de poisson dans la sauce. Réchauffez le tout quelques instants, sans laisser bouillir.

  12. Présentation:
  13. Versez la matelote dans des assiettes creuses et accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les légumes du bouillon en gros morceaux. Portez 1 L d'eau à ébullition avec tous les ingrédients du bouillon. Laissez mijoter 10 min.

  4. Entre-temps, cassez les plus grands filets de brosme en 2.

  5. Coupez les asperges surgelées en morceaux. Si vous utilisez des asperges fraîches, pelez-les au préalable avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Plongez les morceaux de poisson dans le bouillon en ébullition et laissez-les mijoter 10 min à feu doux. Retirez-les du bouillon et coupez-les en dés. Tamisez le bouillon et réservez-le.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d'asperges (surgelées) 5 à 10 min à feu doux.

  9. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et intégrez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez avec du bouillon tamisé sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

  10. Agrémentez la sauce avec la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. Battez le jaune d'oeuf dans une tasse, et intégrez-le à la sauce.

  11. Ajoutez les épinards surgelés, les morceaux d'asperges mijotés et les dés de poisson dans la sauce. Réchauffez le tout quelques instants, sans laisser bouillir.

  12. Présentation:
  13. Versez la matelote dans des assiettes creuses et accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 12.8 g
Protéine 41.2 g
Combiner

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