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Médaillon de biche et frites de patates douces
Nos suggestions boissons
Bière St. Bernardus Abt 12 Bière foncée forte Vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Pelez les patates douces et coupez-les en frites.
-
Émincez l'ail.
-
Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.
-
Hachez grossièrement les cerneaux de noix (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie).
-
Effeuillez la branche de romarin.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Étalez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson. Mélangez l'ail et les graines de sésame avec l'huile d'olive, et arrosez-en les frites. Agrémentez de sel et de romarin, et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez les frites à la mi-cuisson.
-
Entre-temps, préparez la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
-
Mélangez les chicons avec la salade de blé, et assaisonnez avec la vinaigrette. Répartissez les noix hachées et les airelles tendres pardessus.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu doux (la biche se mange rosée).
-
Réservez la viande au chaud hors de la poêle sous du papier aluminium. Jetez la graisse de cuisson de la poêle et déglacez avec le fond de volaille. Détachez les sucs de cuisson et épaississez la sauce avec du liant instantané.
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les patates douces et coupez-les en frites.
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Émincez l'ail.
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Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie).
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Effeuillez la branche de romarin.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Étalez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson. Mélangez l'ail et les graines de sésame avec l'huile d'olive, et arrosez-en les frites. Agrémentez de sel et de romarin, et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez les frites à la mi-cuisson.
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Entre-temps, préparez la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu doux (la biche se mange rosée).
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