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Médaillon de chevreuil, poêlée de topinambours et sauce à l'oignon
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Le Libertin de Lussac A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Frottez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés.
-
Émincez le persil plat et l'oignon.
-
Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Préparation:
-
Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez hors de la poêle.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de topinambours 10 min à feu modéré. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et le persil plat émincé.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les médaillons de chevreuil 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (la viande de chevreuil se déguste rosée). Réservez la viande au chaud sous du papier aluminium.
-
Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter la sauce 5 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez les noisettes hachées.
-
Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Présentation:
-
Répartissez les topinambours aux lardons sur les assiettes. Coupez la viande en tranches et déposez-les sur les légumes. Nappez de sauce à l'oignon et servez avec les pommes noisettes.
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(10 min)
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Frottez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés.
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Émincez le persil plat et l'oignon.
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Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Préparation:
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Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez hors de la poêle.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de topinambours 10 min à feu modéré. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et le persil plat émincé.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les médaillons de chevreuil 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (la viande de chevreuil se déguste rosée). Réservez la viande au chaud sous du papier aluminium.
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Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter la sauce 5 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez les noisettes hachées.
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Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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