Médaillon de chevreuil, poêlée de topinambours et sauce à l'oignon
Médaillon de chevreuil, poêlée de topinambours et sauce à l'oignon

Médaillon de chevreuil, poêlée de topinambours et sauce à l'oignon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 852 kcal
Gras 38.1 g
Glucides 77.5 g
Protéine 49 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Frottez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés.

  4. Émincez le persil plat et l'oignon.

  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez hors de la poêle.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de topinambours 10 min à feu modéré. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et le persil plat émincé.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les médaillons de chevreuil 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (la viande de chevreuil se déguste rosée). Réservez la viande au chaud sous du papier aluminium.

  10. Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter la sauce 5 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez les noisettes hachées.

  11. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Présentation:
  13. Répartissez les topinambours aux lardons sur les assiettes. Coupez la viande en tranches et déposez-les sur les légumes. Nappez de sauce à l'oignon et servez avec les pommes noisettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Frottez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés.

  4. Émincez le persil plat et l'oignon.

  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez hors de la poêle.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de topinambours 10 min à feu modéré. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et le persil plat émincé.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les médaillons de chevreuil 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min (la viande de chevreuil se déguste rosée). Réservez la viande au chaud sous du papier aluminium.

  10. Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter la sauce 5 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez les noisettes hachées.

  11. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Présentation:
  13. Répartissez les topinambours aux lardons sur les assiettes. Coupez la viande en tranches et déposez-les sur les légumes. Nappez de sauce à l'oignon et servez avec les pommes noisettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 852 kcal
Gras 38.1 g
Glucides 77.5 g
Protéine 49 g
Combiner

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