Médaillon de veau au crumble et topinambours aux pommes
Médaillon de veau au crumble et topinambours aux pommes

Médaillon de veau au crumble et topinambours aux pommes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 32.8 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 53 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 4.6 g
Protéine 43.9 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez la sauge et réservez quelques feuilles pour la décoration. Mixez le reste des feuilles avec la moitié des noisettes dans un blender (ou hachez les finement) et ajoutez 1 c. à soupe de beurre. Mixez brièvement jusqu'à obtention d'un crumble. Intégrez le panko et salez.

  4. Pelez les topinambours et coupez-les en dés.

  5. Coupez les pommes en quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Rissolez-y les topinambours et les pommes ± 10 min. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 dl d'eau et saupoudrez de sucre. Prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four et saisissez-y la viande 1 min de chaque côté. Salez, poivrez et éparpillez le crumble sur la viande. Enclenchez le gril du four et enfournez la poêle 2 min. Hors du four, laissez reposer la viande quelques instants sous une feuille d'aluminium.

  9. Entre-temps, réchauffez la purée aux poireaux surgelée dans un poêlon à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les assiettes de noisettes et de feuilles de sauge restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez la sauge et réservez quelques feuilles pour la décoration. Mixez le reste des feuilles avec la moitié des noisettes dans un blender (ou hachez les finement) et ajoutez 1 c. à soupe de beurre. Mixez brièvement jusqu'à obtention d'un crumble. Intégrez le panko et salez.

  4. Pelez les topinambours et coupez-les en dés.

  5. Coupez les pommes en quartiers.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Rissolez-y les topinambours et les pommes ± 10 min. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 dl d'eau et saupoudrez de sucre. Prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four et saisissez-y la viande 1 min de chaque côté. Salez, poivrez et éparpillez le crumble sur la viande. Enclenchez le gril du four et enfournez la poêle 2 min. Hors du four, laissez reposer la viande quelques instants sous une feuille d'aluminium.

  9. Entre-temps, réchauffez la purée aux poireaux surgelée dans un poêlon à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les assiettes de noisettes et de feuilles de sauge restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 32.8 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 53 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 4.6 g
Protéine 43.9 g
Le sel 0.9 g
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