Médaillons de poisson à la luxembourgeoise
Médaillons de poisson à la luxembourgeoise

Médaillons de poisson à la luxembourgeoise

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 14 g
Glucides 10.4 g
Protéine 36.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri et les carottes en fines lanières de 4 cm.

  4. Coupez l'oignon en rondelles.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le céleri et les carottes pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et réservez-les.

  8. Entre-temps, versez le bouillon de poisson et le vin blanc dans une casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée, le thym, la feuille de laurier et les médaillons de plie cynoglosse surgelés. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen. Retirez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud.

  9. Retirez la feuille de laurier et le thym du jus de cuisson, puis faites réduire de 2/3. Ajoutez le céleri, les carottes et les portions de cerfeuil surgelées et faites bien chauffer le tout, sans laisser bouillir. Incorporez les morceaux de beurre froid, salez et poivrez selon votre goût.

  10. Passez les rondelles d'oignon dans le lait, puis dans la farine. Faites-les frire pendant 1 min à 175 °C.

  11. Présentation:
  12. Nappez chaque assiette de légumes en sauce, puis dressez-y 3 médaillons de plie cynoglosse. Servez avec des rondelles d'oignon frites et des pommes de terre nature. Décorez éventuellement les assiettes de cerfeuil frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri et les carottes en fines lanières de 4 cm.

  4. Coupez l'oignon en rondelles.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le céleri et les carottes pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et réservez-les.

  8. Entre-temps, versez le bouillon de poisson et le vin blanc dans une casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée, le thym, la feuille de laurier et les médaillons de plie cynoglosse surgelés. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen. Retirez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud.

  9. Retirez la feuille de laurier et le thym du jus de cuisson, puis faites réduire de 2/3. Ajoutez le céleri, les carottes et les portions de cerfeuil surgelées et faites bien chauffer le tout, sans laisser bouillir. Incorporez les morceaux de beurre froid, salez et poivrez selon votre goût.

  10. Passez les rondelles d'oignon dans le lait, puis dans la farine. Faites-les frire pendant 1 min à 175 °C.

  11. Présentation:
  12. Nappez chaque assiette de légumes en sauce, puis dressez-y 3 médaillons de plie cynoglosse. Servez avec des rondelles d'oignon frites et des pommes de terre nature. Décorez éventuellement les assiettes de cerfeuil frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 14 g
Glucides 10.4 g
Protéine 36.4 g
Combiner

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