Médaillons de poisson aux poireaux, sauce crevettes (sans gluten ni lactose)
Médaillons de poisson aux poireaux, sauce crevettes (sans gluten ni lactose)

Médaillons de poisson aux poireaux, sauce crevettes (sans gluten ni lactose)

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 14.4 g
Protéine 51.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Diluez la Maïzena dans un peu d'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 170 °C.

  8. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez les rondelles de poireaux. Mouillez avec le vin et le bouillon de poule et épicez de safran. Faites cuire jusque sous le point d'ébullition, puis transvasez la préparation dans un plat à four.

  9. Disposez les médaillons de plie cynoglosse surgelés sur les poireaux et parsemez d'échalotes émincées. Poivrez et salez légèrement (le bouillon est déjà salé). Couvrez le plat et glissez-le 30 min au four préchauffé.

  10. Retirez les médaillons de poisson du plat et gardez-les au chaud.

  11. Réservez 2 dl de jus de cuisson et versez le reste dans une casserole avec les rondelles de poireaux. Portez à ébullition, intégrez la Maïzena diluée et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Dans un poêlon, faites réduire de moitié le jus de cuisson réservé. Incorporez l'équivalent végétal de la crème allégée et faites épaissir la sauce.

  13. Ajoutez les crevettes surgelées et réchauffez à nouveau la sauce pendant 3 à 4 min. Les crevettes fluidifieront la sauce.

  14. Présentation:
  15. Réalisez un lit de poireaux sur les assiettes et disposez-y chaque fois 3 médaillons de poisson. Nappez de sauce aux crevettes et accompagnez de purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Diluez la Maïzena dans un peu d'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 170 °C.

  8. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez les rondelles de poireaux. Mouillez avec le vin et le bouillon de poule et épicez de safran. Faites cuire jusque sous le point d'ébullition, puis transvasez la préparation dans un plat à four.

  9. Disposez les médaillons de plie cynoglosse surgelés sur les poireaux et parsemez d'échalotes émincées. Poivrez et salez légèrement (le bouillon est déjà salé). Couvrez le plat et glissez-le 30 min au four préchauffé.

  10. Retirez les médaillons de poisson du plat et gardez-les au chaud.

  11. Réservez 2 dl de jus de cuisson et versez le reste dans une casserole avec les rondelles de poireaux. Portez à ébullition, intégrez la Maïzena diluée et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Dans un poêlon, faites réduire de moitié le jus de cuisson réservé. Incorporez l'équivalent végétal de la crème allégée et faites épaissir la sauce.

  13. Ajoutez les crevettes surgelées et réchauffez à nouveau la sauce pendant 3 à 4 min. Les crevettes fluidifieront la sauce.

  14. Présentation:
  15. Réalisez un lit de poireaux sur les assiettes et disposez-y chaque fois 3 médaillons de poisson. Nappez de sauce aux crevettes et accompagnez de purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 14.4 g
Protéine 51.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Tarapacá Sauvignon Blanc - D.O. Maipo Valley - Chili L'Enclos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie

Voir la recette numériquement